Gelatina mousse de natal uma sobremesa deliciosa para decorar a mesa da ceia de natal
Essa gelatina mousse é uma sobremesa muito gostosa e perfeita para o natal
A gelatina mousse de natal, além de extremamente deliciosa, tem um visual natalino incrível. Só de olhar já dá água na boca. Confira o passo a passo da receita da gelatina mousse de natal, faça hoje mesmo e você vai se surpreender com o resultado magnífico e lindíssimo dessa delícia!
Como fazer gelatina mousse de natal
Para preparar a gelatina mousse de natal, teremos que seguir várias etapas do processo, vai ser um pouco demorado mas vai valer a pena o resultado incrível da gelatina mousse de natal. É fundamental seguir corretamente a sequência e o passo a passo de todas as etapas, para que a receita seja um sucesso. O toque final da gelatina mousse de natal é a finalização, quando iremos dispor a mousse de limão, bem no centro da gelatina em camadas já firme. Depois dessa etapa, é só servir em seguida a mais maravilhosa gelatina mousse de natal da vida!
Ingredientes da receita de gelatina mousse de natal
Para a camada vermelha
2 caixinhas de gelatina de morango
250 ml de água quente
250 ml de água gelada
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a camada verde
2 caixinhas de gelatina de limão
250 ml de água quente
250 ml de água gelada
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a camada branca
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 xícara(chá) de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
10 colheres(sopa) de água
Para a mousse
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 2 limões
Para decorar
Confeitos, frutas e hortelã a gosto
Modo de preparo
Da camada verde
Numa tigela coloque a gelatina de limão e a gelatina incolor, misture bem.
Adicione a água fria e misture para dissolver. Acrescente a água quente e misture um pouco mais.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, levemente untada com óleo.
Leve para gelar na geladeira, por cerca de 30 minutos.
Da camada branca
Coloque a gelatina incolor numa tigela, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o creme de leite.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Retire da geladeira a forma com a gelatina de limão, despeje a mistura obtida por cima e leve para geladeira para firmar.
Da camada vermelha
Numa vasilha misture a gelatina de morango com a gelatina incolor. Adicione a água fria e misture bem para dissolver.
Coloque a água quente e mexa bem para incorporar. Despeje sobre a camada branca e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, descole as laterais com uma faquinha, e desenforme com cuidado sobre uma travessa.
Da mousse
Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de leite e misture um pouco mais para envolver.
Despeje essa mistura no centro da gelatina na travessa, e decore com frutas, confeitos e folhas de hortelã a gosto.
E agora é só saborear essa linda gelatina mousse de natal!
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