Doces e Sobremesas

Gelatina mousse de natal uma sobremesa deliciosa para decorar a mesa da ceia de natal

Essa gelatina mousse é uma sobremesa muito gostosa e perfeita para o natal

Gelatina mousse de natal – Créditos Canal cozinha do bom gosto – Gabriela Rossi

A gelatina mousse de natal, além de extremamente deliciosa, tem um visual natalino incrível. Só de olhar já dá água na boca. Confira o passo a passo da receita da gelatina mousse de natal, faça hoje mesmo e você vai se surpreender com o resultado magnífico e lindíssimo dessa delícia!

Como fazer gelatina mousse de natal

Para preparar a gelatina mousse de natal, teremos que seguir várias etapas do processo, vai ser um pouco demorado mas vai valer a pena o resultado incrível da gelatina mousse de natal. É fundamental seguir corretamente a sequência e o passo a passo de todas as etapas, para que a receita seja um sucesso. O toque final da gelatina mousse de natal é a finalização, quando iremos dispor a mousse de limão, bem no centro da gelatina em camadas já firme. Depois dessa etapa, é só servir em seguida a mais maravilhosa gelatina mousse de natal da vida!

Ingredientes da receita de gelatina mousse de natal

Para a camada vermelha

  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a camada verde

  • 2 caixinhas de gelatina de limão
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a camada branca

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água

Para a mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Para decorar

  • Confeitos, frutas e hortelã a gosto

Modo de preparo

Da camada verde

  1. Numa tigela coloque a gelatina de limão e a gelatina incolor, misture bem.
  2. Adicione a água fria e misture para dissolver. Acrescente a água quente e misture um pouco mais.
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, levemente untada com óleo.
  4. Leve para gelar na geladeira, por cerca de 30 minutos.

Da camada branca

  1. Coloque a gelatina incolor numa tigela, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o creme de leite.
  3. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Retire da geladeira a forma com a gelatina de limão, despeje a mistura obtida por cima e leve para geladeira para firmar.

Da camada vermelha

  1. Numa vasilha misture a gelatina de morango com a gelatina incolor. Adicione a água fria e misture bem para dissolver.
  2. Coloque a água quente e mexa bem para incorporar.  Despeje sobre a camada branca e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
  3. Retire da geladeira, descole as laterais com uma faquinha, e desenforme com cuidado sobre uma travessa.

Da mousse

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e bata bem até obter um creme fofo. Acrescente o creme de leite e misture um pouco mais para envolver.
  2. Despeje essa mistura no centro da gelatina na travessa, e decore com frutas, confeitos e folhas de hortelã a gosto.
  3. E agora é só saborear essa linda gelatina mousse de natal!

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