Sobremesa marido gelado uma sobremesa simples e prática que é a cara do natal

Essa sobremesa marido gelado é bem simples de preparar e fica uma delícia, uma opção perfeita para servir na ceia de natal

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado – Créditos Canal receitas de pai

A sobremesa marido gelado é uma gostosura perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme branco com o creme de chocolate, a crocância da bolacha, e a doçura do chantilly, resultam na sobremesa marido gelado mas incrível do mundo! Siga a receita e só faz!

Como fazer sobremesa marido gelado 

Para fazer sobremesa marido gelado vamos precisar para o creme branco e para o creme de chocolate de leite, leite condensado, maisena, baunilha e chocolate 32%. Vamos preparar os cremes seguindo o passo a passo corretamente. Para a montagem da sobremesa marido gelado, vamos despejar num refratário o creme branco, em seguida uma camada de bolacha champagne e por cima o creme de chocolate. Levar para gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, cobrir com chantilly e decorar com raspas de chocolate. E um espetáculo de sobremesa marido gelado ficou pronta, sirva-se!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

Para o creme branco 

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o creme de chocolate

  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 32%
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para montagem 

  • 1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena
  • Chantilly a gosto para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo 

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione a essência de baunilha e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar bem, coloque numa travessa e cubra com uma camada de bolacha champagne.
  4. Reserve.

Do creme de chocolate

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate. Misture bem para dissolver. Adicione o leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. 
  2. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Espere amornar um pouco e despeje sobre a bolacha champagne no refratário.
  3. Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e cubra com chantilly batido a gosto. 
  4. Decore com raspas de chocolate e sirva já essa deliciosa sobremesa marido gelado!

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