Gelatina mosaico se você nunca acertou para fazer essa sobremesa não perca essa receita

Aprenda a preparar essa irresistível gelatina mosaico, prática e saborosa!

Gelatina Mosaico
Gelatina mosaico

A gelatina mosaico, é uma excelente opção de sobremesa para as festas de final de ano! Com uma bela e colorida apresentação, essa maravilha saborosa e super econômica, combina o azedinho da gelatina com o doce do creme de leite condensado, num resultado delicioso! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça a sensacional gelatina mosaico, que será um sucesso!

Como fazer gelatina mosaico

Para a receita de gelatina mosaico, prepararemos as gelatinas, em cinco tigelas diferentes. Adicionaremos em cada uma, um pacote de gelatina de um sabor e juntaremos 75ml de água fervente. Vamos misturar bem, até a completa dissolução. Em seguida, juntaremos mais 75ml de água gelada e tornaremos a misturar, colocando para gelar, até ganhar consistência. Em seguida, desenformaremos num prato e cortaremos em quadradinhos de mais ou menos, 1 cm cada. Deixaremos reservado em uma vasilha grande. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica gelatina de mosaico!

Ingredientes da receita de gelatina mosaico

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 5 sachês de gelatinas, nos sabores: abacaxi, cereja, morango, uva e limão, ou utilize os sabores que mais gostar
  • 75ml de água para cada (fervente/gelada)
  • 200ml de leite integral
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 240g)
  • 10 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

  1. Para fazer as gelatinas, você vai precisar de cinco vasilhas diferentes. Em cada uma delas, coloque um pacote de gelatina de um sabor e 75ml de água fervente. Mexa bem até dissolver. Depois, acrescente mais 75ml de água gelada e misture novamente. Leve para gelar, até endurecer.
  2. A gelatina estando firme, desenforme num prato e corte em cubinhos de cerca de 1 cm cada. Reserve numa tigela espaçosa.
  3. Para preparar o creme do mosaico, dissolva os sachês de gelatina incolor sem sabor em 10 colheres (sopa) de água fria. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos. Deixe reservada.
  4. Num recipiente, ponha: 200ml de leite integral, 200g de creme de leite,1 caixa de leite condensado e a gelatina incolor sem sabor já dissolvida e reservada. Misture muito bem com um fouet. Se desejar, bata no liquidificador.
  5. Despeje esse creme por cima dos cubinhos de gelatina, na tigela, passando por uma peneira. Se você bateu no liquidificador, não precisa peneirar.
  6. Misture muito bem, delicadamente.
  7. Transfira para um refratário de vidro retangular, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 25 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, remova o plástico-filme e desenforme.
  9. Sirva e saboreie sua fantástica gelatina mosaico!

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