Gelatina mosaico fácil de fazer e perfeita para a sobremesa

Aprenda agora mesmo como fazer essa gelatina mosaico maravilhosa

Gelatina Mosaico
Gelatina mosaico – Créditos Canal Tata Pereira

A gelatina mosaico é uma sobremesa colorida e tão deliciosa, que só de olhar já dá água na boca. Tem um visual lindíssimo, e é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A receita é simples mas o resultado final é impressionante. Siga o passo a passo e faça gelatina mosaico!

Como fazer gelatina mosaico

Para fazer gelatina mosaico vamos utilizar gelatinas de 5 sabores diferentes e água quente. Iremos dissolver as gelatinas na água quente, e levar para gelar até ficar bem firme. Para o creme da gelatina mosaico vamos precisar de creme de leite, leite de coco, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos retirar as gelatinas da geladeira, cortar em quadradinhos, dispor numa tigela, despejar o creme da gelatina mosaico e misturar delicadamente para agregar. Transferir essa mistura para uma forma de furo central untada levemente com óleo, cobrir com plástico filme, e levar a gelatina mosaico para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, desenformar e saborear essa gostosura de gelatina mosaico!

Ingredientes da receita de gelatina mosaico

  • 5 caixinhas de gelatina sabores: morango, limão, abacaxi, uva e maracujá
  • 250 m de água quente para cada sabor de gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 

Modo de preparo

  1. Os 5 sabores de gelatinas você pode utilizar de sua preferência. 
  2. Dissolva numa vasilha a gelatina de morango com a água quente (250 ml). Repita o processo com os demais sabores. Leve para gelar até ficarem bem firme. 
  3. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  4. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Retire as gelatinas da geladeira, corte em quadradinhos e coloque numa tigela e despeje a mistura obtida no liquidificador, misturando levemente para incorporar. 
  2. Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa linda gelatina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.