Gelatina Flotante

gelatina flotante, com morangos

A Gelatina Flotante é uma sobremesa deliciosa e econômica, além de linda. Essa receita é da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), confeiteira que participou da 4ª Edição do Bake Off Brasil. Especialmente para as crianças, que adoram doces e sobremesas vistosas, a gelatina flotante é uma excelente opção, pois além de agradar a visão dos baixinhos, ainda contém muita proteína proveniente da gelatina. Por isso, se você quer servir uma sobremesa que vai agradar em cheio a criançada e ainda ser mais saudável, a gelatina flotante é a melhor opção.

O modo de preparo da gelatina flotante é muito simples, embora a sua apresentação seja sofisticada. Ela é composta por um recheio e uma cobertura de gelatina muito simples de preparar. Para fazer o recheio, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, leite ou leite de coco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma forma de buraco central devidamente untada. O próximo passo é levar a mistura à geladeira por 1 hora ou até ela endurecer.

Para fazer a cobertura de gelatina, por sua vez, basta dissolver 2 gelatinas de morango (ou outro sabor de sua preferência) na metade da água pedida na embalagem, ou seja, 250ml de água fervente e 250ml de água fria. Quando a gelatina dissolvida esfriar, você vai retirar o recheio da geladeira e, com as pontas dos dedos, ir descolando-o da lateral e do centro da forma, enquanto vai colocando a gelatina dissolvida. O recheio vai ficar flutuando sobre a gelatina e é só colocar a sua gelatina flotante de volta à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Depois desse tempo, basta desenformar e decorar a sua gelatina flotante e servir. Com certeza, será um sucessso!
Faça hoje mesmo a gelatina flotante para a sobremesa das crianças e deixe-as encantadas!

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Gelatina Flotante, Com Morangos

INGREDIENTES

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite ou leite de coco
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
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Para a Gelatina

  • 250ml de água fervente
  • 250ml de água fria
  • 2 pacotes de gelatina de morango (ou outro sabor de sua preferência)
Gelatina Flotante

Modo de Preparo do Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco.
  3. Despeje a mistura em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro, untada com óleo, margarina ou desmoldante caseiro.
  4. Leve à geladeira por 1 hora ou até o recheio endurecer.
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Modo de Preparo da Gelatina

  1. Em uma tigela, dissolva os 2 pacotes de gelatina na água fervente.
  2. Acrescente a água fria e misture até a gelatina esfriar completamente (caso contrário, ela derreterá o recheio).
  3. Quando a gelatina esfriar, retire a forma com o recheio da geladeira.
  4. Com as pontas dos dedos, vá descolando o recheio da lateral e do centro da forma e acrescentando a gelatina dissolvida.
  5. A gelatina vai entrando por baixo do recheio e o recheio ficará flutuando.
  6. Quando terminar de colocar a gelatina, leve a forma de volta à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  7. Desenforme, decore a gosto e sirva gelada.
Gelatina Flotante

Dicas:

  • A gelatina é feita com a metade da água, pois ela deve ficar mais durinha que a gelatina preparada da forma tradicional.
  • Se preferir, utilize uma forma sem buraco central. Também vai ficar lindo!
  • Para decorar, uma dica é utilizar morangos frescos. Fica demais!
Gelatina Flotante

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