Gelatina cremosa é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina

Se você procura algo refrescante e muito delicioso, confira essa versão de gelatina cremosa e você fará uma sobremesa irresistível para todas as ocasiões!

Gelatina Cremosa
Gelatina cremosa

A gelatina cremosa é uma sobremesa simples, porém incrivelmente saborosa, que combina a textura da gelatina com a cremosidade do creme de leite. Essa receita que o Canal receitas e dicas da Carla nos oferece, é uma delícia. Faça gelatina cremosa, e você vai adorar o resultado!

Como fazer gelatina cremosa 

Para fazer gelatina cremosa vamos precisar de água quente, água gelada, creme de leite e gelatina sabor uva. Iremos inicialmente, preparar a 1ª. camada da gelatina, dissolvendo a gelatina de uva na água quente e depois acrescentando o creme de leite. Vamos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada levemente com óleo e levar a gelatina cremosa para gelar por 1 hora. Em seguida iremos preparar a 2ª. camada da gelatina, seguindo a sequência do passo a passo, despejar a mistura obtida sobre a 1ª. camada na forma, e levar a gelatina para gelar novamente, por cerca 3 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, e servir essa delícia de gelatina cremosa!

Ingredientes da receita de gelatina cremosa 

  • 350 ml de água quente 
  • 200 ml de água gelada 
  • 1 creme de leite
  • 4 caixinhas de gelatina sabor uva

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a água quente (150 ml) e a gelatina de uva (2 caixinhas), e misture bem com um fouet para dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite e mexa mais um pouco mais até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e leve para gelar na geladeira por 1 hora. 
  4. Coloque em outra vasilha a água quente (200 ml) e a gelatina de uva (2 caixinhas) misture bem para dissolver totalmente.
  5. Acrescente a água gelada e mexa bem para agregar, despeje sobre a base na forma e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. 
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva essa incrível gelatina cremosa!

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