Doces e Sobremesas

Gelatina colorida fácil uma sobremesa econômica e que a família toda adora

Uma gelatina colorida deliciosa, feita com um creme rápido, prático e delicioso

Gelatina colorida

A gelatina colorida é uma clássica sobremesa de memória afetiva! Sempre tem ou já teve na casa de vó! Quem nunca? A gelatina colorida além de saborosa é extremamente refrescante e pode ser servida a qualquer hora do dia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai amar!

Como fazer a gelatina colorida

Para fazer gelatina colorida, vamos precisar de gelatinas de 4 sabores de sua preferência, água fervente e água gelada. Vamos preparar corretamente seguindo o passo a passo. Levar para gelar, cortar em quadradinhos e dispor num refratário. Para o creme da gelatina colorida, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite e gelatina sem sabor. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar sobre os cubos de gelatina, misturar delicadamente, e levar para gelar a gelatina colorida por 2 horas. Retirar da geladeira e servir imediatamente essa maravilhosa gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para as gelatinas

  • 2 sachês de gelatina sabor morango
  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
  • 2 sachês de gelatina sabor limão
  • 2 sachês de gelatina sabor uva
  • 250 ml de água fervendo para cada sabor
  • 250 ml de água gelada para cada sabor

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Numa tigela coloque o conteúdo de 2 envelopes de gelatina e dissolva bem com 250 ml de água fervente.
  2. Adicione 250 ml de água gelada e misture bem.
  3. Faça isso com todos os 4 sabores de gelatina.
  4. Disponha as gelatinas dissolvidas em 4 potes de preferência retangulares e do mesmo tamanho.
  5. Leve para gelar por cerca de 1 hora até firmar.
  6. Retire da geladeira, e corte em pequenos cubos todas as gelatinas e disponha num refratário, um sabor após o outro.  Mantenha na geladeira.

Do creme

  1. Coloque a gelatina sem sabor numa tigelinha e hidrate conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, e bata por 2 minutinhos até obter um creme homogêneo.

Montagem

  1. Retire o refratário com as gelatinas em cubos da geladeira, e despeje todo o creme por cima.
  2. Com uma espátula ou colher, mexa delicadamente para que os cubos de gelatinas se misturem tornando tudo bem colorido. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva em seguida esse espetáculo de gelatina colorida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de abacaxi uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana
Bolachinha caseira que derrete na boca uma delícia é só misturar os ingredientes e assar
Bolo de fubá com calda de goiabada um bolo mineiro delicioso e fácil de fazer
Empadinha fácil e deliciosa receita simples que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer
Bata esses 3 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso mousse de abacaxi

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.