A gelatina colorida é uma clássica sobremesa de memória afetiva! Sempre tem ou já teve na casa de vó! Quem nunca? A gelatina colorida além de saborosa é extremamente refrescante e pode ser servida a qualquer hora do dia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai amar!
Como fazer a gelatina colorida
Para fazer gelatina colorida, vamos precisar de gelatinas de 4 sabores de sua preferência, água fervente e água gelada. Vamos preparar corretamente seguindo o passo a passo. Levar para gelar, cortar em quadradinhos e dispor num refratário. Para o creme da gelatina colorida, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite e gelatina sem sabor. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar sobre os cubos de gelatina, misturar delicadamente, e levar para gelar a gelatina colorida por 2 horas. Retirar da geladeira e servir imediatamente essa maravilhosa gelatina colorida!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para as gelatinas
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
- 2 sachês de gelatina sabor limão
- 2 sachês de gelatina sabor uva
- 250 ml de água fervendo para cada sabor
- 250 ml de água gelada para cada sabor
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Modo de preparo
Das gelatinas
- Numa tigela coloque o conteúdo de 2 envelopes de gelatina e dissolva bem com 250 ml de água fervente.
- Adicione 250 ml de água gelada e misture bem.
- Faça isso com todos os 4 sabores de gelatina.
- Disponha as gelatinas dissolvidas em 4 potes de preferência retangulares e do mesmo tamanho.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora até firmar.
- Retire da geladeira, e corte em pequenos cubos todas as gelatinas e disponha num refratário, um sabor após o outro. Mantenha na geladeira.
Do creme
- Coloque a gelatina sem sabor numa tigelinha e hidrate conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida, e bata por 2 minutinhos até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Retire o refratário com as gelatinas em cubos da geladeira, e despeje todo o creme por cima.
- Com uma espátula ou colher, mexa delicadamente para que os cubos de gelatinas se misturem tornando tudo bem colorido. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida esse espetáculo de gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de abacaxi uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana
Bolachinha caseira que derrete na boca uma delícia é só misturar os ingredientes e assar
Bolo de fubá com calda de goiabada um bolo mineiro delicioso e fácil de fazer
Empadinha fácil e deliciosa receita simples que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer
Bata esses 3 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso mousse de abacaxi
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais