A gelatina colorida ou gelatina mosaico, como também é conhecida, além de saborosa, é prática, simples e econômica. Você pode fazer a sua gelatina colorida para uma ocasião especial, como uma festa, reunião de família ou almoço de final de semana, assim como para a sobremesa das crianças. De qualquer forma, a gelatina colorida sempre vai agradar a todos e enfeitar sua mesa. Então, não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer gelatina colorida
Os ingredientes da gelatina colorida são: 5 caixinhas de gelatina de sabores e cores variadas, creme de leite, gelatina em pó incolor sem sabor e leite condensado. Para fazer a gelatina colorida, dissolva cada sabor de gelatina em 150 ml de água quente e 150 ml de água fria. Leve os 3 recipientes de gelatina para endurecerem na geladeira (mais ou menos 2h). Depois, corte as gelatinas em cubos e coloque-os em uma travessa de vidro. Misture delicadamente os cubos de gelatina com uma colher para os sabores se misturarem. Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Despeje a mistura sobre as gelatinas. Misture com cuidado para intercalar as gelatinas e o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. A gelatina colorida é uma sobremesa deliciosa, não deixe de fazer!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 5 caixinhas de gelatina de sabores e cores variadas
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em recipientes separados, dissolva cada sabor de gelatina em 150ml de água quente e 150ml de água fria.
- Leve os cinco recipientes de gelatina à geladeira até endurecerem (mais ou menos 2 horas).
- Depois que as gelatinas endurecerem, corte-as em cubos e transfira para uma travessa de vidro.
- Misture delicadamente os cubos de gelatina com uma colher, para os sabores de gelatina se misturarem.
- Bata no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Despeje a mistura batida sobre as gelatinas e misture com bastante cuidado para intercalar as gelatinas e o creme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais