Doces e Sobremesas

Gelatina colorida de Natal uma sobremesa simples e deliciosa que vai enfeitar sua mesa

Surpreenda os seus familiares e convidados com a receita incrível de gelatina colorida de Natal

Gelatina colorida de Natal

A receita de gelatina colorida de Natal, é muito saborosa e refrescante e traz uma belíssima apresentação. Essa sobremesa deliciosa e econômica, você prepara de forma fácil e prática, encantando seus familiares e convidados e deixando sua mesa de Natal bem colorida, com um lindo clima natalino. Confira a receita, faça a encantadora e saborosa gelatina colorida e receba os elogios! 

Como fazer gelatina colorida

Para a receita de gelatina colorida de Natal, vamos precisar de: leite condensado, gelatina em pó incolor, gelatina verde, gelatina vermelha, cerejas frescas, chantilly e creme de leite. Inicialmente, vamos dissolver as gelatinas na água, conforme indicado na receita e reservar. Para o preparo do creme branco, vamos bater os ingredientes no liquidificador e reservar. Vamos fazer a montagem da sobremesa em um refratário de vidro, fazendo diversas camadas de gelatina intercalada com creme, sempre levando ao congelador para endurecer, seguindo o passo a passo da receita. Finalmente, vamos desenformar, cortar em pedaços e decorar com chantilly e cerejas. Então você poderá servir e saborear sua maravilhosa gelatina colorida de Natal, que vai abrilhantar sua mesa nesta data tão especial!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 embalagens de gelatina em pó incolor
  • 2 pacotes de gelatina verde (por exemplo, sabor limão)
  • 2 pacotes de gelatina vermelha (por exemplo, morango, cereja ou frutas vermelhas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Em um recipiente, dissolva os dois pacotes de gelatina verde em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.
  2. Em outro recipiente, dissolva os dois pacotes de gelatina vermelha em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.

Do creme branco

  1. Adicione no liquidificador e bata: o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas sem sabor dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Montagem

  1. Unte um refratário de vidro com uma fina camada de óleo.
  2. Adicione uma camada de gelatina vermelha e leve ao congelador para endurecer.
  3. Assim que a gelatina vermelha endurecer, adicione uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador para endurecer.
  4. Assim que o creme branco endurecer, adicione uma camada de gelatina verde e leve ao congelador para endurecer.
  5. Assim que a gelatina verde endurecer, adicione mais uma camada de creme branco e leve ao congelador para endurecer.
  6. Repita os passos 2 a 5, finalizando uma camada de gelatina.
  7. Após endurecer, desenforme e corte a gelatina colorida de Natal em pedaços.
  8. Decore a gosto e coloque na sua mesa de sobremesas de Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de tapioca com parmesão muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Mousse de Tang uma sobremesa prática com suco em pó com grande variedade de sabores
Misture Leite Ninho e esse ingrediente e faça uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes
Receita de torta alemã fácil uma sobremesa perfeita para seu fim de semana
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa a combinação perfeita para comer de colher

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.