A receita de gelatina colorida de Natal, é muito saborosa e refrescante e traz uma belíssima apresentação. Essa sobremesa deliciosa e econômica, você prepara de forma fácil e prática, encantando seus familiares e convidados e deixando sua mesa de Natal bem colorida, com um lindo clima natalino. Confira a receita, faça a encantadora e saborosa gelatina colorida e receba os elogios!
Como fazer gelatina colorida
Para a receita de gelatina colorida de Natal, vamos precisar de: leite condensado, gelatina em pó incolor, gelatina verde, gelatina vermelha, cerejas frescas, chantilly e creme de leite. Inicialmente, vamos dissolver as gelatinas na água, conforme indicado na receita e reservar. Para o preparo do creme branco, vamos bater os ingredientes no liquidificador e reservar. Vamos fazer a montagem da sobremesa em um refratário de vidro, fazendo diversas camadas de gelatina intercalada com creme, sempre levando ao congelador para endurecer, seguindo o passo a passo da receita. Finalmente, vamos desenformar, cortar em pedaços e decorar com chantilly e cerejas. Então você poderá servir e saborear sua maravilhosa gelatina colorida de Natal, que vai abrilhantar sua mesa nesta data tão especial!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 lata de leite condensado
- 2 embalagens de gelatina em pó incolor
- 2 pacotes de gelatina verde (por exemplo, sabor limão)
- 2 pacotes de gelatina vermelha (por exemplo, morango, cereja ou frutas vermelhas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Das gelatinas
- Em um recipiente, dissolva os dois pacotes de gelatina verde em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva os dois pacotes de gelatina vermelha em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.
Do creme branco
- Adicione no liquidificador e bata: o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas sem sabor dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Montagem
- Unte um refratário de vidro com uma fina camada de óleo.
- Adicione uma camada de gelatina vermelha e leve ao congelador para endurecer.
- Assim que a gelatina vermelha endurecer, adicione uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador para endurecer.
- Assim que o creme branco endurecer, adicione uma camada de gelatina verde e leve ao congelador para endurecer.
- Assim que a gelatina verde endurecer, adicione mais uma camada de creme branco e leve ao congelador para endurecer.
- Repita os passos 2 a 5, finalizando uma camada de gelatina.
- Após endurecer, desenforme e corte a gelatina colorida de Natal em pedaços.
- Decore a gosto e coloque na sua mesa de sobremesas de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais