Doces e Sobremesas

Gelatina colorida com mousse de leite ninho fácil e deliciosa as crianças vão adorar

Vamos te ensinar a fazer uma gelatina colorida maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Gelatina colorida – Créditos Canal Isamara Amâncio

Gelatina colorida é uma clássica sobremesa que esteve presente na infância de muita gente, e ainda continua sendo muito apreciada. Muito saborosa é muito fácil de fazer e perfeita para servir após qualquer refeição. Siga o passo a passo e faça a melhor gelatina colorida da vida!

Como fazer gelatina colorida

Para fazer gelatina colorida, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, gelatina sabores: morango, uva, limão, tutti frutti e abacaxi e água fervente. Vamos dissolver as gelatinas na água fervente, dispor na embalagem e levar para gelar até firmar. Na sequência vamos preparar o creme, dispor num refratário, retirar as gelatinas da geladeira, cortar em quadradinhos, colocar sobre o creme, misturar para agregar, e levar para gelar até ficar bem firme. Retirar da geladeira, s servir em seguida essa maravilha de gelatina colorida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para gelatina
  • 1 caixinha de gelatina de morango, ou cereja ou framboesa
  • 1 caixinha de gelatina de uva ou amora
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 1 caixinha de gelatina de tutti frutti
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente (para dissolver cada gelatina)
  • Pote com tampa retangular descartável q.b.– 14 cm x 10 cm (capacidade 250 ml)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a 1 xícara(chá) de água fervente e a gelatina de uva, misture bem para dissolver completamente.
  2. Despeje no pote retangular, levemente untado com óleo, despeje a gelatina dissolvida, tampe e leve para gelar até ficar bem firme.
  3. Repita esse processo com as demais gelatinas e leve para gelar.
  4. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  5. Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor dissolvida. Bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje essa mistura num refratário (30 cm x 20 cm). Reserve.
  7. Desenforme todas as gelatinas, corte em quadradinhos, disponha sobre o creme no refratário e misture levemente com uma espátula para incorporar.
  8. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.
  9. Retire da geladeira e se delicie com essa gostosura de gelatina colorida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuca doce recheada com farofa simples e fácil de fazer para servir no lanche ou café
Pão sem farinha de trigo e sem glúten perfeito para um café da manhã mais leve e saudável
Pudim de sorvete uma sobremesa fácil e muito prática até quem tem pouca experiência consegue fazer
Sobremesa infalível para páscoa usando poucos ingredientes e pronta em poucos minutos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.