Gelado de Morango no Potinho. Uma combinação de cremes deliciosos com morangos, que rende muito. Não é bolo, é uma sobremesa. Essa receita rende 35 potinhos de 200 mls que são vendidos entre 4 e 5 Reais e vende muito!
Veja também: Apostila gratuita: Como começar um negócio lucrativo de bolos no pote
INGREDIENTES
Creme Branco:
- 2 caixas de creme de leite de 200 gramas
- 2 latas de leite condensado
- 500 mls de leite
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de maizena
Creme de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 500 mls de leite
- 1 colher bem cheia de margarina
- 7 colheres de sopa de Nescau
- 200 gramas de chocolate derretido
- 2 caixas de creme de leite
E ainda:
- Morangos cortados ao meio
- 2 caixinhas de creme de leite tipo bate-chantilly (Amélia, Hula, Fleischmann)
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COMO FAZER GELADO DE MORANGO NO POTINHO
Modo de Preparo:
- Chantilly – Bata o creme de leite tipo chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve
- Creme Branco: Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo sempre e quando engrossar, desligue e deixe esfriar
- Creme de Brigadeiro: Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a margarina e o nescau. Vá mexendo e quando ficar grossinho (ponto de brigadeiro), acrescente o creme de leite e o chocolate derretido e deixe cozinhar até engrossar, aproximadamente uns 5 minutos.
- Montagem:
No pote coloque 1 camada de creme branco, uma de brigadeiro com morangos, coloque o Chantilly e por final, meio morango para decorar. Acrescente raspas ou gotas de chocolate para decorar
Foto: Suzi Mainardes
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais