O que você acha de aprender a preparar um espetacular gelado de limão, perfeito para servir bem geladinho em dias quentes? Essa gostosura feita com poucos ingredientes, é rápida e prática de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o saboroso gelado de limão e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer gelado de limão
Para a receita de gelado de limão, colocaremos no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó (opcional) e o suco de limão. Iremos bater por cerca de 2 minutos, para integrar bem. Colocaremos parte do creme numa travessa de vidro (26cm de comprimento) e vamos dispor parte do creme de limão, distribuindo bem. Umedeceremos uns biscoitos e ajeitaremos por cima do creme, deixando um espaço entre eles. Montaremos mais uma camada de creme sobre os biscoitos, e espalharemos um pouco de amendoim triturado. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível gelado de limão!
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Ingredientes da receita de gelado de limão
- leite em pó (opcional)
- biscoito da sua preferência (champanhe, de chocolate, etc.)
- água com um pouco de leite ou suco de sua preferência (para umedecer os biscoitos)
- creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e triturado no liquidificador
- leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco puro de limão (cravo, tahiti, ou o que você preferir)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó (opcional) e o suco de limão.
- Bata bem durante uns 2 minutos, para incorporar tudo.
- Pegue uma travessa de vidro (26cm de comprimento) e adicione parte do creme de limão, espalhando bem.
- Umedeça alguns biscoitos e acomode-os sobre o creme, mantendo um espaço entre eles, pois servirão apenas para conferir crocância ao gelado.
- Faça mais uma camada de creme por cima dos biscoitos, seguido de um pouco de amendoim triturado.
- A próxima camada será novamente de biscoitos umedecidos e outra de creme.
- Finalize decorando com amendoim triturado e rodelas de limão, se desejar, para decorar.
- Leve à geladeira por algumas horas ou ao freezer por 15 minutos, se estiver com pressa.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais