O gelado de coco com cobertura de chocolate é a sobremesa mais cremosa que você já provou. Uma sobremesa muito fácil de preparar e o resultado é incrível. Faça essa gostosura na sua casa e você não vai se arrepender. Confira abaixo o passo a passo com as dicas do canal cozinhando com Nathy para um gelado de coco perfeito.
Como fazer gelado de coco
Para preparar o gelado de coco vamos precisar de margarina, leite condensado, leite de coco, coco ralado, água, creme de leite, chocolate ao leite. Em uma panela prepare o creme de coco conforme o passo a passo. Transfira o creme de coco para um refratário de vidro, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Depois do creme frio despeje a ganache sobre o creme de coco e leve à geladeira por mais 3 horas. Após esse tempo, seu gelado de coco estará pronto para servir, aproveite cada colherada dessa maravilha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme de coco
- 400 gramas de coco ralado
- 300 ml de água
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Adicione a margarina em uma panela e leve ao fogo. quando a margarina deter acrescente o leite condensado, o leite de coco, coco ralado, creme de leite e água.
- Misture tudo muito bem até que o creme ferva, siga cozinhando por mais 3 minutos e então desligue o fogo.
- Despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme em contato. Reserve até esfriar.
- Coloque o chocolate ou leite em um bowl que possa sair o micro-ondas. Leve então para o seu forno micro-ondas até derreter.
- Então misture o creme de leite até obter uma ganache uniforme.
- Cubra o creme de coco com a ganache e deixe na geladeira por mais 3 horas.
- Após o tempo de geladeira é só servir e se deliciar com esse incrível gelado de coco com chocolate.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais