Se você está em busca de uma sobremesa irresistível que vai conquistar todo mundo, o gelado de coco é a escolha perfeita. Essa receita deliciosa combina a cremosidade do coco com a delícia do chocolate, criando uma mistura perfeita e um sabor bem equilibrado. Aprenda a preparar essa maravilha que promete conquistar todos que estiverem na sua casa na hora da sobremesa.
Como fazer gelado de coco
Para preparar essa sobremesa fácil e deliciosa, você vai precisar de ingredientes simples, como manteiga, leite condensado, creme de leite, leite de coco, água, coco ralado e chocolate ao leite. Primeiro, fazemos um creme de coco que será a base da sobremesa, depois preparamos uma ganache de chocolate para finalizar. O segredo está em servir bem geladinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes do gelado de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de água
- 400 g de coco ralado
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado, misturando bem após cada adição.
- Continue mexendo até que a mistura comece a borbulhar.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto e depois despeje em um refratário, nivelando bem.
- Assim que esfriar um pouco, leve o creme de coco à geladeira para resfriar.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate ao leite e o restante do creme de leite.
- Mexa continuamente até obter uma mistura brilhante e homogênea, depois despeje sobre o creme de coco, espalhando uniformemente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais