O gelado de coco é uma sobremesa irresistível, apreciada por muita gente, e tem uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca. É a opção ideal para servir nos dias quentes de verão. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com Nathy nos trouxe, é surreal!
Como fazer gelado de coco
Para fazer gelado de coco iremos precisar para o creme, de coco ralado, água, leite de coco, leite condensado, creme de leite e manteiga ou margarina. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Primeiramente iremos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
Para o creme
- 400 gramas de coco ralado
- 300 ml de água
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a água e o creme de leite.
- Mantenha no fogo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para um travessa, cubra com plástico filme e leve para esfriar na geladeira.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme na travessa, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular gelado de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais