Gelado de coco bem simples de preparar e todo mundo pede mais uma colherada

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de gelado de coco, uma tentação!

Gelado De Coco
Gelado de coco

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular e diferenciado gelado de coco, que fica dos deuses e vai conquistar a todos! Com um sabor acentuado de coco, essa sobremesa com um preparo fácil é composta de um creme de coco divino e ganache na cobertura, encantando a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça o incrível gelado de coco e arrase!

Como fazer gelado de coco

Para a receita de gelado de coco, com um preparo fácil, colocaremos uma panela no fogo com a margarina ou manteiga e vamos derreter. Juntaremos o leite condensado e mexeremos com uma colher de pau, depois agregamos o creme de leite e o leite de coco, tornando a mexer. Incluiremos a água e o coco seco ralado, cozinhando e mexendo em fogo médio até ganhar consistência, depois cozinharemos por mais 1 minuto, mexendo constantemente. Apagaremos o fogo, passaremos a mistura para uma travessa, nivelaremos e colocaremos na geladeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
  2. Acrescente 2 caixinhas de leite condensado e misture com uma colher de pau, em seguida entre com 1 caixinha de creme de leite e 1 vidrinho de leite de coco e volte a misturar.
  3. Junte 300ml de água e 400g de coco seco ralado. Na sequência, vá misturando sem parar em fogo médio, até engrossar.
  4. Assim que engrossar, cozinhe por mais 1 minutinho, sempre misturando.
  5. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma travessa de vidro, espalhe com as costas da colher para nivelar, deixe amornar e leve à geladeira, enquanto isso, prepare a ganache.
  6. Com a ganache pronta, retire a travessa com o creme da geladeira, cubra com a ganache e espalhe.
  7. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
  8. Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso gelado de coco!

Da ganache

  1. Em uma panela, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo e deixe derreter, mexendo com uma espátula.
  3. Desligue o fogo e sua ganache está pronta para ser utilizada (não precisa esperar esfriar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.