A receita de gelado de banana é fácil, prática, econômica e deliciosa. A combinação do creme de leite condensado com as bananas caramelizadas é divina e certamente todos vão amar! Você pode servir essa sobremesa maravilhosa após o almoço ou jantar e será um sucesso! Confira a receita e faça o incrível gelado de banana!
Como fazer gelado de banana
Para a receita de gelado de banana, vamos fazer um doce de banana simples e um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Para a montagem, vamos despejar metade das bananas caramelizadas em um refratário, depois todo o creme e finalizar com o restante do doce de bananas e vamos levar à geladeira. Você já pode servir seu delicioso gelado de banana!
Ingredientes da receita de gelado de banana
Para o doce de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 8 bananas nanicas
- ½ xícara (chá) de água
Para o creme
- 3 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do doce de banana
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dourar.
- Adicione a água, mexendo até derreter.
- Acrescente as bananas e cozinhe até dourar tomando cuidado para não desmanchar. Reserve.
Do creme
- Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
- Aguarde esfriar e misture o creme de leite.
Montagem
- Despeje metade das bananas caramelizadas em um refratário.
- Coloque todo o creme sobre as bananas e finalize com o restante das bananas caramelizadas.
- Aguarde esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- E está pronto um delicioso gelado de banana para a sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar o fogão por dentro dicas para deixar o fogão brilhando sem cheiro de produtos
Rosquinha de padaria coberta com açúcar uma delicia para fazer em casa
Bolo mármore um bolo mesclado de massa de baunilha com massa de chocolate
Nozinho de leite condensado um pão doce de leite condensado bem fácil e prático de fazer
Pavê de bolacha uma sobremesa fácil e prática para fazer durante a semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais