Doces e Sobremesas

Gelado de banana simples uma sobremesa refrescante e gostosa para todos os dias

O gelado de banana é uma combinação de creme à base de leite condensado com doce de banana caramelizado

Gelado de banana simples

O gelado de banana é uma sobremesa deliciosa, perfeita para servir após suas refeições e combina um incrível creme à base de leite condensado com bananas carameladas, o que a torna divina. Essa gostosura é bem fácil de preparar e certamente vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico gelado de banana, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer gelado de banana

Para a receita de gelado de banana, inicialmente vamos fazer um doce de banana, utilizando: açúcar, água e bananas. Faremos também um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Em seguida, para a montagem da sobremesa, vamos distribuir metade das bananas caramelizadas em um refratário, seguidas de todo o creme, finalizando com o restante do doce de bananas. Depois que esfriar um pouco, vamos levar para gelar, por, no mínimo, 2 horas. Prontinho, você já pode servir e servir e aproveitar seu maravilhoso gelado de banana!

Ingredientes da receita de gelado de banana

Para o doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 bananas nanicas
  • ½ xícara (chá) de água

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do doce de banana

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que fique dourado.
  2. Acrescente a água (com cuidado pois vai subir um vapor quente), sem parar de mexer até que os torrões derretam.
  3. Junte as bananas e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando cuidadosamente para não desmancharem.
  4. Apague o fogo e reserve.

Do creme

  1. Pegue uma panela, coloque todos os ingredientes do creme (exceto o creme de leite) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  2. Aguarde esfriar e misture o creme de leite.

Montagem

  1. Distribua metade das bananas caramelizadas em um refratário.
  2. Espalhe todo o creme sobre as bananas e depois cubra com o restante das bananas caramelizadas.
  3. Aguarde esfriar um pouco e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  4. Seu irresistível gelado de banana está pronto. Aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de leite caseiro igual ao doce de leite pastoso da fazenda sem ter que ficar mexendo
Empadão de frango sem farinha mais leve e desmancha na boca todo mundo adora
Como desencardir pano de prato muito sujo usando ingredientes que você tem em casa
Patê de cenoura delicioso para acompanhar pães e torradas a entrada perfeita para sua festa
Carne assada com batatas no forno uma receita rápida e deliciosa para qualquer dia da semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.