O gelado de banana é uma sobremesa deliciosa, perfeita para servir após suas refeições e combina um incrível creme à base de leite condensado com bananas carameladas, o que a torna divina. Essa gostosura é bem fácil de preparar e certamente vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico gelado de banana, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer gelado de banana
Para a receita de gelado de banana, inicialmente vamos fazer um doce de banana, utilizando: açúcar, água e bananas. Faremos também um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Em seguida, para a montagem da sobremesa, vamos distribuir metade das bananas caramelizadas em um refratário, seguidas de todo o creme, finalizando com o restante do doce de bananas. Depois que esfriar um pouco, vamos levar para gelar, por, no mínimo, 2 horas. Prontinho, você já pode servir e servir e aproveitar seu maravilhoso gelado de banana!
Ingredientes da receita de gelado de banana
Para o doce de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 8 bananas nanicas
- ½ xícara (chá) de água
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do doce de banana
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que fique dourado.
- Acrescente a água (com cuidado pois vai subir um vapor quente), sem parar de mexer até que os torrões derretam.
- Junte as bananas e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando cuidadosamente para não desmancharem.
- Apague o fogo e reserve.
Do creme
- Pegue uma panela, coloque todos os ingredientes do creme (exceto o creme de leite) e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
- Aguarde esfriar e misture o creme de leite.
Montagem
- Distribua metade das bananas caramelizadas em um refratário.
- Espalhe todo o creme sobre as bananas e depois cubra com o restante das bananas caramelizadas.
- Aguarde esfriar um pouco e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Seu irresistível gelado de banana está pronto. Aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais