O Gelado de Abacaxi da Aline é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a família. Faça e comprove!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi grande
- 1 copo de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 3 gemas
Para a Cobertura
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
COMO FAZER GELADO DE ABACAXI DA ALINE
Modo de Preparo do Doce de Abacaxi
- Corte o abacaxi em cubinhos e coloque em uma panela com a água e o açúcar.
- Deixe cozinhar até que seque a água e o abacaxi fique mais escurinho.
- Depois de frio, coloque o doce em uma tigela de vidro.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar mais cremoso.
- Espere esfriar e despeje sobre o doce de abacaxi.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o creme de leite e o açúcar e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje sobre o creme e leve ao freezer por 2 horas antes de servir.
- Sirva bem gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais