Em um dia quente de verão, não há nada mais refrescante e delicioso do que um bom gelado de abacaxi. Se você está procurando uma opção tropical e cheia de sabor, essa receita de gelado de abacaxi que o canal culinária em casa nos trouxe é a escolha perfeita. Faça porque é surreal!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos precisar de açúcar, creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, água e abacaxi em cubos congelado. Primeiramente iremos colocar o abacaxi, o açúcar e a água numa panela, levar ao fogo médio e deixar cozinhar por 10 minutos. Para dar continuidade na receita de gelado de abacaxi, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto da montagem quanto da finalização, para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso iremos levar o gelado de abacaxi para gelar até ficar consistente, e depois saborear cada colherada gostosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 3-4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara(chá) de água
- 600 gramas de abacaxi em cubos congelado
Modo de preparo
- Coloque numa panela o abacaxi congelado, a água e o açúcar, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a gelatina der abacaxi e misture bem para dissolver e incorporar.
- Acrescente o leite condensado, misture bem, coloque o creme de leite e misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes.
- Despeje num refratário e leve para gelar por 3 horas ou até ficar consistente.
- Retire da geladeira e sirva esse gelado de abacaxi divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais