Geladinho cremoso: uma receita só dá certo com vários sabores

Confira agora mesmo como fazer esse geladinho cremoso delicioso

Geladinho Cremoso
geladinho cremoso

Se você quer aprender a fazer um geladinho cremoso delicioso e prático, essa receita é para você! Com uma base simples e rápida, ensinada no Canal Isamara Amâncio, você prepara 4 sabores incríveis: creme, paçoca, chocolate e coco. É uma ótima opção tanto para servir quanto para vender e garantir uma renda extra.

Como fazer geladinho cremoso

Para fazer o geladinho cremoso, começamos preparando uma base, que já serve como o primeiro sabor, de creme. A partir dessa base, vamos dividir a mistura em 4 porções e adicionar ingredientes diferentes para criar os sabores de paçoca, chocolate e coco. O próximo passo é colocar nos saquinhos próprios para geladinho e levar ao freezer por 6 horas. Simples e delicioso!

Ingredientes da receita de geladinho cremoso

Para a mistura base de todos os sabores

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Para o sabor creme

  • ¼ da mistura base

Para o sabor paçoca

  • ¼ da mistura base
  • 3 paçocas do tipo rolha (10g cada)

Para o sabor chocolate

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
  • ¼ da mistura base
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau

Para o sabor coco

  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de leite integral
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado
  • ¼ da mistura base

Para a montagem

  • Saquinhos para geladinho (4 cm x 23 cm)
  • 1 funil

Modo de preparo

Da mistura base

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite. 
  2. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Divida a mistura em 4 recipientes para preparar os 4 sabores.

Do sabor creme

  1. Separe ¼ da mistura base, que já é o sabor creme. Se for fazer apenas o sabor creme, está pronto para ser embalado.

Do sabor paçoca

  1. Coloque ¼ da mistura base no liquidificador com as paçocas e bata levemente.
  2. Transfira para um recipiente e reserve.

Do sabor chocolate

  1. Bata no liquidificador por 1 minuto: ¼ da mistura base, o leite, o achocolatado e o chocolate 50% cacau. 
  2. Coloque em uma tigela e reserve.

Do sabor coco

  1. No liquidificador, coloque ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Bata por 3 minutos até ficar bem homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Com a ajuda de um funil, coloque ⅓ de xícara (chá) de cada sabor nos saquinhos de geladinho.
  2. Dê um nozinho na ponta do saquinho, torcendo e apertando bem. Corte o excesso de plástico.
  3. Repita o processo com os outros sabores e coloque os geladinhos em uma travessa ou tabuleiro. Leve ao freezer por 4 a 6 horas, até ficarem firmes.
  4. Mantenha no freezer e retire apenas quando for servir ou vender.

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