Doces e Sobremesas

Geladão de abacaxi super cremoso e doce na medida certa

Faça essa receita simples e refrescante e surpreenda todos com um geladão que é fácil de preparar e cheio de sabor.

geladão de abacaxi

Esse geladão de abacaxi é de dar água na boca e tem uma cremosidade incrível, além de pedaços da fruta que deixam tudo ainda mais gostoso. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, e quem ensina é o Canal Luciana Hespanhol. Não perca tempo e faça essa delícia hoje mesmo para impressionar toda a família!

Como fazer geladão de abacaxi

Para preparar o geladão de abacaxi, começamos levando o abacaxi picado, o açúcar e a água para cozinhar. Depois, acrescentamos a gelatina, misturando bem até dissolver. Quando estiver frio, adicionamos o creme de leite e o leite condensado, formando uma mistura bem cremosa. Depois é só levar à geladeira para firmar, e pronto! Em poucas etapas você terá uma sobremesa deliciosa para servir.

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 700 ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar e a água em uma panela, ainda fora do fogo. Misture bem.
  2. Leve a panela tampada ao fogo e, quando começar a ferver, conte 15 minutos de cozimento, mantendo o fogo baixo.
  3. Desligue o fogo e adicione a gelatina sabor abacaxi, mexendo bem para dissolver completamente.
  4. Deixe a mistura esfriar totalmente antes de prosseguir com a receita.
  5. Com o abacaxi já frio, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  6. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
  7. Retire da geladeira e sirva em seguida esse geladão de abacaxi delicioso e bem refrescante!

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