Esse geladão de abacaxi é de dar água na boca e tem uma cremosidade incrível, além de pedaços da fruta que deixam tudo ainda mais gostoso. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, e quem ensina é o Canal Luciana Hespanhol. Não perca tempo e faça essa delícia hoje mesmo para impressionar toda a família!
Como fazer geladão de abacaxi
Para preparar o geladão de abacaxi, começamos levando o abacaxi picado, o açúcar e a água para cozinhar. Depois, acrescentamos a gelatina, misturando bem até dissolver. Quando estiver frio, adicionamos o creme de leite e o leite condensado, formando uma mistura bem cremosa. Depois é só levar à geladeira para firmar, e pronto! Em poucas etapas você terá uma sobremesa deliciosa para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 700 ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Obs.: A medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar e a água em uma panela, ainda fora do fogo. Misture bem.
- Leve a panela tampada ao fogo e, quando começar a ferver, conte 15 minutos de cozimento, mantendo o fogo baixo.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina sabor abacaxi, mexendo bem para dissolver completamente.
- Deixe a mistura esfriar totalmente antes de prosseguir com a receita.
- Com o abacaxi já frio, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
- Retire da geladeira e sirva em seguida esse geladão de abacaxi delicioso e bem refrescante!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais