Geladão de Abacaxi ou “Rei” gelado. Essa sobremesa minha mãe faz em todas os almoços de família. Uma delícia e sucesso de aprovação. Confira:
Veja também: Pudim de geladeira – 6 Receitas deliciosas
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi grande
- 1/2 xícara de açúcar
- 5 xícaras de água
- 3 gelatinas sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Publicidade
COMO FAZER GELADÃO DE ABACAXI
Modo de Preparo:
- Pique o abacaxi em quadradinhos pequenos
- Cozinhe com o açúcar e com as 5 xícaras de água
- Coloque 2 gelatinas no abacaxi cozido e mexa bem
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira para endurecer. Vai levar de 3 a 4 horas.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a outra gelatina sabor abacaxi
- Bata até obter um creme e jogue por cima do abacaxi que está endurecido
- Leve de novo à geladeira até esse creme endurecer e sirva
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais