Geladão de abacaxi mega cremoso para deixar seu almoço de Natal ainda melhor

Descubra o prazer de preparar e saborear essa receita deliciosa de geladão do abacaxi Uma explosão tropical de frescor em cada porção!

Geladão De Abacaxi
Geladão de abacaxi

Prepare-se para se deliciar com cada colherada desse geladão de abacaxi, super cremoso, que é a escolha ideal para os dias quentes de verão. Basta seguir o passo a passo da receita do Canal Letícia Sweet Cake de geladão de abacaxi, e você irá se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer geladão de abacaxi 

Para fazer geladão de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi em cubinhos. Para o creme do geladão de abacaxi iremos utilizar leite, nata, creme de leite, leite condensado, maisena e extrato de baunilha. Para dar continuidade na receita de geladão de abacaxi, teremos que seguir corretamente todas as orientações de preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Vamos levar o geladão para gelar por aproximadamente 4 horas, retirar da geladeira, polvilhar coco ralado e se deliciar com esse refrescante geladão de abacaxi!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi 

Para o doce de abacaxi

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos

Para o creme

  • 500 ml de leite 
  • 1 pote de nata 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Extrato de baunilha a gosto 
  • 1 gema peneirada
  • Coco ralado para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

Do doce de abacaxi 

  1. Na panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe ferver, cozinhar, reduzir a calda e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar, passe por uma peneira e descarte a calda. Reserve. 

Do creme 

  1. Coloque numa panela, o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione a gema, o leite condensado, o creme de leite, o extrato de baunilha e mexa para agregar. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar e leve para geladeira. 
  5. Na batedeira, em velocidade mínima, coloque a nata e bata até emulsionar e ficar mais consistente.
  6. Misture o abacaxi coado no creme branco, adicione a nata e mexa levemente para agregar.
  7. Transfira para uma travessa, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, polvilhe coco ralado a gosto. 
  8. Sirva em seguida essa delícia de geladão de abacaxi!

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