Prepare-se para se deliciar com cada colherada desse geladão de abacaxi, super cremoso, que é a escolha ideal para os dias quentes de verão. Basta seguir o passo a passo da receita do Canal Letícia Sweet Cake de geladão de abacaxi, e você irá se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer geladão de abacaxi
Para fazer geladão de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi em cubinhos. Para o creme do geladão de abacaxi iremos utilizar leite, nata, creme de leite, leite condensado, maisena e extrato de baunilha. Para dar continuidade na receita de geladão de abacaxi, teremos que seguir corretamente todas as orientações de preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Vamos levar o geladão para gelar por aproximadamente 4 horas, retirar da geladeira, polvilhar coco ralado e se deliciar com esse refrescante geladão de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladão de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande picado em cubinhos
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 pote de nata
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 gema peneirada
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Na panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe ferver, cozinhar, reduzir a calda e ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar, passe por uma peneira e descarte a calda. Reserve.
Do creme
- Coloque numa panela, o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a gema, o leite condensado, o creme de leite, o extrato de baunilha e mexa para agregar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar e leve para geladeira.
- Na batedeira, em velocidade mínima, coloque a nata e bata até emulsionar e ficar mais consistente.
- Misture o abacaxi coado no creme branco, adicione a nata e mexa levemente para agregar.
- Transfira para uma travessa, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de geladão de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais