A galinhada na panela de pressão, nada mais é, do que uma refeição simples e prática, feita em alguns minutos e uma única panela. Fica incrivelmente deliciosa perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, é top!
Como fazer galinhada na panela de pressão
Para fazer galinhada na panela de pressão vamos precisar de alho, tomate, pimentão, cebola, galinha, água, cheiro verde, chimichurri, páprica defumada, sal, pimenta do reino e folha de louro. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão o azeite, a cebola e a alho picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, tampar a panela, e deixar cozinhar por 15 minutos após levantar pressão. Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, abrir a panela, finalizar com cheiro verde e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de galinhada na panela de pressão
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 galinha (2.5kg)
- ½ xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 3 colheres(chá) de páprica defumada
- 3 colheres(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Folhas de louro a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
- Adicione o tomate e o pimentão picados, e deixe refogar por 5 minutos. Coloque a páprica defumada, o colorau, a pimenta do reino e o sal, misture bem.
- Acrescente o chimichurri, mexa para agregar, disponha os pedaços de frango higienizados e misture para envolver totalmente nos temperos.
- Coloque o cheiro verde, as folhas de louro, a água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e polvilhe cheiro verde para finalizar.
- Sirva em seguida essa suculenta galinhada na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais