Galinhada completa e muito bem temperada não precisa de outra coisa no almoço

Aprenda uma deliciosa galinhada completa ideal para servir em ocasiões com muitos convidados

Galinhada Completa
Galinhada completa

Esta a procura de uma receita que rende muito para servir muitas pessoas? Temos a receita ideal para você, essa deliciosa galinhada completa é ideal para ocasiões com muitos convidados em que não se pode deixar o sabor de lado. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa galinhada completa do canal Bete com carinho. 

Como fazer galinhada completa

Para preparar essa deliciosa galinhada completa, na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango sem pele. Acrescente cebola, tomates picados, pimentão, alho, tempero baiano, sal e misture para temperar o frango. Adicione água até cobrir, o molho de tomate e feche a panela. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, aqueça óleo e frite bacon, linguiça calabresa e alho. Adicione arroz cru e mexa. Acrescente temperos em pó, ervilha, cenoura, milho verde e refogue. Adicione os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, e misture. Use a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar pronto, adicione cheiro verde a gosto. Sirva e aproveite sua deliciosa galinhada completa.

Ingredientes da receita de galinhada completa

Para a panela de pressão 

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • ½ sachê de molho pronto de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ pimentão picado
  • tempero baiano (a gosto) 
  • 1 cebola 
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de sal 
  • 2 dentes de alho picados

Para a panela

  • calabresa e bacon picados (a gosto) 
  • 400g de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 1 cenoura picada 
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

 Modo de preparo 

Na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e despeje os pedaços de frango limpos e sem pele para cozinhar e dourar. 
  2. Em seguida, adicione cebola, tomates picados, pimentão, alho, tempero baiano, sal e mexa para agregar sabor ao frango. 
  3. Depois de tudo refogado, coloque água até cobrir, adicione o molho de tomate e feche a panela. 
  4. Quando pegar pressão conte 20 minutos. 
  5. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente, e reserve. 

Na panela

  1. Em outra panela, coloque um fio generoso de óleo e adicione o bacom picadinho, lingüiça calabresa picada e o alho e deixe fritar bem. 
  2. Em seguida, junte o arroz cru, e mexa bem. coloque os temperos em pó, ervilha, cenoura, milho verde, deixe refogar. 
  3. Acrescente os pedaços do frango já cozidos, sem os ossos e mexa bem. adicione a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz. 
  4. Deixe no fogo médio até que o arroz esteja cozido, e acrescente o cheiro verde a gosto. 
  5. Sirva e deguste sua maravilhosa galinhada completa.

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