Esta a procura de uma receita que rende muito para servir muitas pessoas? Temos a receita ideal para você, essa deliciosa galinhada completa é ideal para ocasiões com muitos convidados em que não se pode deixar o sabor de lado. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa galinhada completa do canal Bete com carinho.
Como fazer galinhada completa
Para preparar essa deliciosa galinhada completa, na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango sem pele. Acrescente cebola, tomates picados, pimentão, alho, tempero baiano, sal e misture para temperar o frango. Adicione água até cobrir, o molho de tomate e feche a panela. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, aqueça óleo e frite bacon, linguiça calabresa e alho. Adicione arroz cru e mexa. Acrescente temperos em pó, ervilha, cenoura, milho verde e refogue. Adicione os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, e misture. Use a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar pronto, adicione cheiro verde a gosto. Sirva e aproveite sua deliciosa galinhada completa.
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Ingredientes da receita de galinhada completa
Para a panela de pressão
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ pimentão picado
- tempero baiano (a gosto)
- 1 cebola
- 2 tomates picados
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho picados
Para a panela
- calabresa e bacon picados (a gosto)
- 400g de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Na panela de pressão
- Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e despeje os pedaços de frango limpos e sem pele para cozinhar e dourar.
- Em seguida, adicione cebola, tomates picados, pimentão, alho, tempero baiano, sal e mexa para agregar sabor ao frango.
- Depois de tudo refogado, coloque água até cobrir, adicione o molho de tomate e feche a panela.
- Quando pegar pressão conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente, e reserve.
Na panela
- Em outra panela, coloque um fio generoso de óleo e adicione o bacom picadinho, lingüiça calabresa picada e o alho e deixe fritar bem.
- Em seguida, junte o arroz cru, e mexa bem. coloque os temperos em pó, ervilha, cenoura, milho verde, deixe refogar.
- Acrescente os pedaços do frango já cozidos, sem os ossos e mexa bem. adicione a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz.
- Deixe no fogo médio até que o arroz esteja cozido, e acrescente o cheiro verde a gosto.
- Sirva e deguste sua maravilhosa galinhada completa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais