Galinhada completa e fácil de preparar aprenda o tempero secreto para esse prato

A galinhada completa é mais do que uma refeição; é uma explosão de sabores que aquece o coração de que experimenta!

Galinhada Completa
Galinhada completa

A galinhada completa é um prato tradicional da culinária brasileira que combina o sabor irresistível do arroz com a suculência do frango, resultando numa delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo da receita do Canal culinária em casa e faça essa divina galinhada completa!

Como fazer galinhada completa 

Para fazer galinhada completa iremos utilizar arroz cru, óleo, água, alho, açafrão, páprica, chimichurri, sobrecoxas de frango e sal. Primeiramente iremos higienizar o frango da galinhada completa e temperar com sal. Em seguida vamos colocar na panela de pressão os ingredientes da galinhada completa seguindo corretamente a sequência de adição e de preparo. Vamos deixar a galinhada cozinhar por apenas 1 ½ minuto, depois que levantar pressão, retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, e servir em seguida a mais saborosa e suculenta galinhada do planeta!

Ingredientes da receita de galinhada completa 

  • 2 xícaras(chá) de arroz cru 
  • 4 xícaras(chá) de água para cozinhar 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 2-3 colheres(sopa) de água 
  • 8 dentes de alho picados
  • Açafrão, páprica, chimichurri ou tempero de sua preferência
  • 6 sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Coloque as sobrecoxas higienizadas numa tigela e tempere com o sal. 
  2. Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o alho picado e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente as sobrecoxas e deixe fritar bem por cerca de 8 minutos de ambos os lados. 
  4. Coloque a água (2-3 colheres de sopa), pra soltar a crosta que se formou no fundo da panela. 
  5. Adicione o arroz cru, o açafrão, páprica, chimichurri ou temperos de sua preferência, refogue por 2 minutos, acrescente a água (4 xícaras de chá) e ajuste o sal.
  6. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 1 ½ minuto. Retire do fogo, e deixe a pressão naturalmente. 
  7. E agora é só se deliciar com essa galinhada divina!

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