Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num almoço uma galinha caipira, bem temperada, com um caldo encorpado, e um sabor de dar água na boca. Sem dúvida é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas do Fabricio, é surreal!
Como fazer galinha caipira
Para fazer galinha caipira iremos utilizar banha de porco, alho, pimentão, cebola, frango caipira, cenoura, folha de louro, colorau, chimichurri, sal, cheiro verde e água fervente. Vamos colocar numa panela de pressão a banha de porco, o alho, a cebola e o pimentão picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com a água fervente, ajustar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar por 20-25 minutos após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, finalizar com cheiro verde, deixar ferver por 2 minutos para agregar sabor e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinha caipira
- 1 colher(sopa) de banha de porco
- 2 dentes de alho
- Pimentão picado a gosto
- 1 cebola picada
- 1 frango caipira inteiro cortado em pedaços
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- Colorau e chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e a cebola picadas, o pimentão picado e deixe dourar.
- Acrescente os pedaços de frango higienizados, a cenoura em rodelas e refogue um pouco.
- Coloque a folha de louro, o colorau, o chimichurri, o sal, cubra com a água fervente, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20-25 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o cheiro verde, leve em fogo médio e deixe ferver por mais 2 minutos para agregar sabor.
- E a galinha caipira mais suculenta do planeta acabou de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais