Galinha caipira: a receita suculenta e deliciosa que você só vai querer fazer assim agora em casa

Saiba como preparar com essa receita simples e fácil, a mais sofisticada e saborosa galinha caipira do mundo. Você nunca provou nada igual!

galinha caipira
galinha caipira

Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num almoço uma galinha caipira, bem temperada, com um caldo encorpado, e um sabor de dar água na boca. Sem dúvida é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas do Fabricio, é surreal!

Como fazer galinha caipira

Para fazer galinha caipira iremos utilizar banha de porco, alho, pimentão, cebola, frango caipira, cenoura, folha de louro, colorau, chimichurri, sal, cheiro verde e água fervente. Vamos colocar numa panela de pressão a banha de porco, o alho, a cebola e o pimentão picados, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com a água fervente, ajustar o sal, tampar a panela e deixar cozinhar por 20-25 minutos após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, finalizar com cheiro verde, deixar ferver por 2 minutos para agregar sabor e se deliciar!

Ingredientes da receita de galinha caipira

  • 1 colher(sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 frango caipira inteiro cortado em pedaços
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • Colorau e chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e a cebola picadas, o pimentão picado e deixe dourar.
  2. Acrescente os pedaços de frango higienizados, a cenoura em rodelas e refogue um pouco.
  3. Coloque a folha de louro, o colorau, o chimichurri, o sal, cubra com a água fervente, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20-25 minutos após levantar pressão.
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o cheiro verde, leve em fogo médio e deixe ferver por mais 2 minutos para agregar sabor.
  5. E a galinha caipira mais suculenta do planeta acabou de ficar pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.