Frangos e Aves

Fricassê de frango gratinado com muita mussarela e coberto com batata palha

O melhor fricassê de frango para a sua família

Fricassê de frango

O fricassê de frango é algo delicioso que veio direto da cozinha francesa! Muito fácil e prático de fazer, ele combina uma camada de creme de milho com requeijão e peito de frango refogado, cobertos com uma generosa camada de mussarela e batata palha. Faça agora mesmo, e surpreenda sua família com esse prato elegante e recheado de cremosidade!

Como fazer fricassê de frango

O preparo do fricassê de frango é rápido e prático. Comece fazendo o creme de milho. No liquidificador coloque o milho, o requeijão, o leite e o creme de leite. Bata muito bem para formar um creme bem homogêneo. Deixe reservado. Numa panela, refogue na manteiga ou margarina, a cebola e o alho até dourar. Junte o frango desfiado, o sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Misture bem. Com o fogo baixo, junte o creme de milho e as azeitonas fatiadas, e mexa sem parar até incorporar. Coloque essa mistura do fricassê de frango, num refratário, acrescente a mussarela (quanto mais mussarela melhor!) e leve ao forno médio  pré-aquecido por 10 minutos ou  até o queijo mussarela derreter totalmente. Retire do forno, cubra com a batata palha e voilá! sirva esse requintado  fricassê de frango para toda sua família!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de milho para medir)
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • sal, pimenta do reino e demais temperos (a gosto)
  • mussarela ralada (para a cobertura)
  • batata palha (para decorar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho verde, o requeijão, o leite e o creme de leite. Reserve.
  2. Numa panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta e temperos a gosto. Misture bem.
  4. Abaixe o fogo, junte o creme de milho reservado e as azeitonas fatiadas e mexa sem parar até incorporar bem e ficar cremoso.
  5. Despeje essa misture num refratário e cubra com uma boa camada de mussarela ralada.
  6. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 10 minutos ou até a mussarela derreter por completo.
  7. Retire do forno, cubra com batata palha e sirva essa maravilha de fricassê de frango em seguida!

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