Essa receita de fricassé de frango é perfeita para aquele jantar aconchegante em família num dia mais frio. Esse fricassé fica super cremoso e também muito saboroso, pois é muito bem temperado e os diversos ingredientes combinam muito bem. faça hoje mesmo fricassé de frango para toda a família!
Como fazer fricassé de frango
O preparo desse incrível fricassé é super simples e mesmo quem não é muito acostumado a cozinhar vai conseguir fazer sem maiores dificuldades. Vamos começar refogando em uma panela alho, cebola, tomate, frango desfiado, além de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Feito isso, vamos bater no liquidificador caldo de cozimento do frango, creme de leite, requeijão, creme de leite e milho. Assim que estiver bem homogêneo, misturamos com o frango e depois transferimos para uma travessa. Agora é só cobrir com queijo ralado e batata-palha e levar ao forno.
Ingredientes da receita de fricassé de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 copo do caldo do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates bem vermelhos picados
- 1 lata de milho-verde
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de batata palha
- 200g de muçarela ralada
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando dourar, acrescente o tomate e cozinhe até que ele murche bem.
- Adicione o frango desfiado, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o caldo do frango, o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
- Despeje na panela com o frango, ligue o fogo e mexa até ferver.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e ajuste o sal.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe gratinar por 20 minutos, em média.
- Retire do forno, salpique a batata palha por cima e sirva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais