Fricassê de frango especial de domingo muito gostoso e de fácil preparo

Aprenda com essa receita fácil e prática a maneira mais deliciosa de preparar um fricassé de frango que agradar a todos os paladares porque é divino!

Fricassê De Frango
Fricassê de frango

O fricassé de frango é um prato tradicional da culinária francesa e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa e faça o melhor fricassé de frango da sua vida!

Como fazer fricassé de frango 

Para fazer fricassé de frango vamos precisar de milho verde sem a água, água do cozimento do frango, azeite, alho amassado, cebola picada, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela ralada, creme de leite, sal e batata palha a gosto. Para dar continuidade na receita de fricassé de frango será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno, cobrir com batata palha e saborear cada colherada desse suculento fricassé de frango!

Ingredientes da receita de fricassé de frango 

  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 1 ½ xícara(chá) de água do cozimento do frango
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de alho amassado 
  • 1 cebola picada 
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 200 gramas de requeijão
  • 250 gramas de mussarela ralada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal a gosto 
  • Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde, a água do cozimento do frango (½ xícara de chá) e bata bem para triturar totalmente. 
  2. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola picada, e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente o frango desfiado, refogue bem por 3 minutos, coloque a mistura de milho obtida no liquidificador, o restante da água do cozimento do frango e o requeijão. 
  4. Misture bem para agregar, adicione o creme de leite e misture um pouco mais.  Deixe ferver por 5 minutos, prove o sal e se necessário coloque mais, misture bem e retire do fogo. 
  5. Transfira para um refratário, disponha a mussarela ralada e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. 
  6. Retire do forno e cubra com batata palha e sirva esse lindo fricassé de frango!

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