Se você está procurando uma receita suculenta e cheia de sabor, esse fricassê de frango é perfeito! Inspirado no Canal Gabriel Freitas, ele é feito diretamente na panela, sem precisar de forno, e é super prático para o dia a dia ou ocasiões especiais. Vamos preparar essa delícia?
Como fazer fricassê de frango
O segredo do fricassê de frango está em combinar um recheio bem temperado com um creme de milho irresistível. A finalização com queijo e batata palha dá aquele toque especial. Confira o passo a passo completo e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para o recheio:
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, azeitonas e batata palha (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 150g de queijo muçarela fatiada
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
Para o creme de milho:
- 200g de requeijão
- Sal (a gosto)
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 200g de creme de leite
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, misturando bem.
- Adicione o tomate picado, a páprica defumada, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo e reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa até incorporar.
Montagem do fricassê
- Junte o creme de milho ao frango reservado, misturando bem.
- Acrescente cheiro verde (salsinha e cebolinha) e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Disponha as fatias de queijo muçarela por cima e mais um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
- Finalize colocando batata palha na lateral da panela.
Sirva quente e aproveite cada colherada dessa delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais