Fricassê de frango na panela muito gostoso e combina muito com seu almoço de fim de ano

Veja como preparar esse fricassê de frango incrível, feito na panela, que vai deixar todos com água na boca!

Fricassê De Frango
fricassê de frango

Se você está procurando uma receita suculenta e cheia de sabor, esse fricassê de frango é perfeito! Inspirado no Canal Gabriel Freitas, ele é feito diretamente na panela, sem precisar de forno, e é super prático para o dia a dia ou ocasiões especiais. Vamos preparar essa delícia?

Como fazer fricassê de frango

O segredo do fricassê de frango está em combinar um recheio bem temperado com um creme de milho irresistível. A finalização com queijo e batata palha dá aquele toque especial. Confira o passo a passo completo e aproveite!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o recheio:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, azeitonas e batata palha (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 150g de queijo muçarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Para o creme de milho:

  • 200g de requeijão
  • Sal (a gosto)
  • 1 lata de milho verde sem a conserva
  • 200g de creme de leite
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, misturando bem.
  3. Adicione o tomate picado, a páprica defumada, as azeitonas, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo e reserve.

Do creme de milho

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto.
  3. Desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa até incorporar.

Montagem do fricassê

  1. Junte o creme de milho ao frango reservado, misturando bem.
  2. Acrescente cheiro verde (salsinha e cebolinha) e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Disponha as fatias de queijo muçarela por cima e mais um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
  4. Finalize colocando batata palha na lateral da panela.

Sirva quente e aproveite cada colherada dessa delícia!

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