O fricassé de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, tem um preparo simples mas o resultado é altamente sofisticado. Além disso é apreciado por muita gente e sempre está presente no menu de vários restaurantes. Faça, porque é irresistível!
Como fazer fricassé de frango
Para fazer fricassé de frango vamos utilizar milho verde em conserva, creme de leite, requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, água do cozimento do frango, alho, tomate, cebola, mussarela, molho de tomate, sal, temperos a gosto, salsinha, cebolinha, azeitonas, azeite e batata palha. Primeiramente iremos preparar o creme de milho, batendo no liquidificador os ingredientes, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos preparar o refogado de frango desfiado, adicionar o creme de milho, deixar refogar por 2 minutos, colocar a mussarela em pedaços, depois as fatias, tampar a panela e deixar no fogo até derreter todo o queijo. Retire do fogo, finalize com batata palha e sirva essa gostosura!
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Ingredientes da receita de fricassé de frango
- 2 latinhas de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
- 5 dentes de alho
- 1 ½ tomate sem sementes
- 1 cebola picada
- 200 gramas de mussarela
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 pacote de batata palha
- sal e pimenta do reino a gosto
- Cominho, orégano e páprica picante a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeitonas a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde sem a água ( reserve um pouquinho para finalização), a água do cozimento do frango, o requeijão e o creme de leite.
- Bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar. Reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o cominho, a páprica picante, o molho de tomate, ajuste o sal e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o milho reservado, a azeitona, misture bem e refogue um pouco mais.
- Coloque o cheiro verde, o frango desfiado, mexa para incorporar e refogue por 2 minutos.
- Adicione o creme de milho, misture bem, deixe ferver por 2 minutos, disponha pedaços de mussarela e mexa para penetrar no frango.
- Coloque o restante da mussarela fatiada, tampe a panela e deixe no fogo até derreter totalmente o queijo.
- Retire do fogo, polvilhe batata palha a gosto e sirva em seguida.
- E o mais fantástico fricassé de frango do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais