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Fricassê de frango bem cremoso e fácil de preparar para sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer essa receita de fricassê de frango deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Fricassê de frango

Esse fricassê de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, impossível não gostar. O frango é super suculento e bem temperado, e o creme do fricassê é super cremoso e feito com milho, o que combina perfeitamente com o frango. E pra fechar nosso fricassê de frango com chave de ouro, temos bastante queijo gratinado por cima, além da tradicional batata palha! 

Como fazer fricassê de frango

Esse fricassê de frango é uma excelente opção para você preparar naquele almoço de domingo, com toda a família reunida e com muita fome. Além de ser uma delícia, esse fricassê rende muito bem e certamente vai matar a fome de todo mundo. O preparo começa pelo recheio de frango, e para isso basta refogar muito bem o frango desfiado junto com alho, cebola, tomate e outros tantos temperos que vão dar muito sabor à nossa receita. O próximo passo é preparar um incrível creme de milho feito com uma base de milho bechamel, você vai adorar. Com o recheio e creme prontos, é só cobrir com muçarela e levar nosso fricassê de frango ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o recheio

  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas trituradas
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • ½  xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara de chá de água de cozimento do frango
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e ½ copo de requeijão
  • 300g de muçarela ralada
  • batata palha o quanto baste

Para o creme

  • 2 latas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela com um fio de azeite, refogue o frango junto com alho, cebola, tomate e azeitonas.
  2. Entre com a água de cozimento do frango e misture bem.
  3. Tempere com sal, colorau, molho de pimenta e cheiro-verde.
  4. Adicione o requeijão e misture muito bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite e o milho-verde até homogeneizar. Reserve.
  7. Numa panela, adicione a manteiga e a farinha, leve ao fogo e mexa até obter uma massinha.
  8. Despeje o leite com milho aos poucos e mexa até engrossar.
  9. Retire do fogo, junte o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.
  10. Espalhe o frango uniformemente em uma travessa refratária untada com óleo.
  11. Sobre o frango, espalhe o creme de milho e finalize com muçarela ralada.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  13. Retire do forno e adicione batata palha a gosto.

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