O Fricassê de Frango do Igor Rocha é cremoso, delicioso e muito fácil de preparar.
Ele é feito com frango cozido, desfiado e refogado, misturado a um creme à base de milho, creme de leite e requeijão cremoso e coberto por mussarela e batata palha.
Só de ler já dá água na boca, não é? Confira a receita e aproveite!
Como Fazer Fricassê de Frango
Para fazer o fricassê de frango, vamos refogar o frango com alho, cebola, azeite, colorau, sal, pimenta do reino e azeitonas picadas.
Junto ao frango refogado, iremos acrescentar um creme feito com milho, requeijão cremoso, creme de leite, sal e os temperos de sua preferência.
Em seguida, colocaremos essa mistura em uma travessa que possa ir ao forno e cobriremos com mussarela fatiada.
O próximo passo é levar o fricassê de frango para gratinar por cerca de 20 minutos. Para finalizar, basta salpicar batata palha a gosto e servir.
Com certeza, essa receita de fricassê de frango será um sucesso entre os seus familiares e amigos. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 320 kcal
Ingredientes da Receita de Fricassê de Frango
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho em conserva (sem a água)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
- 200g de mussarela fatiada
- 3 colheres de sopa de azeite
- colorau (a gosto)
- salsinha picadinha (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- batata palha (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango desfiado e o colorau e misture bem.
- Adicione as azeitonas picadas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- No liquidificador, bata o milho, o requeijão cremoso, o creme de leite, o sal e os temperos de sua preferência, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme ao frango refogado e junte a salsinha picadinha a gosto.
- Transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno médio preaquecido para gratinar (aproximadamente 20 minutos).
- Retire do forno, salpique batata palha à vontade e sirva com arroz branco.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais