O fricassê de carne moída é uma variação deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta. Extremamente suculenta e saborosa, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo e prepare o mais incrível fricassê de carne moída que você já experimentou!
Como fazer Fricassê de Carne Moída
Para preparar esse delicioso fricassê de carne moída, começaremos fazendo um recheio com carne moída, bacon, pimentão, azeitonas, molho de tomate, alho, cebola, cheiro verde, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. Depois, faremos um creme de milho cremoso com requeijão, creme de leite, sal e milho verde. Montaremos o fricassê com batata palha e mussarela fatiada, e finalizaremos no forno para gratinar. O resultado será um prato irresistível e suculento!
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Ingredientes da Receita de Fricassê de Carne Moída
Para o recheio de carne moída:
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon picado
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Para o creme de milho:
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde sem a água
Para a montagem:
- Batata palha a gosto
- 150 gramas de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Recheio de Carne Moída:
- Aqueça uma panela com um pouco de óleo e frite o bacon picado em fogo médio até dourar.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal. Refogue até a carne estar completamente cozida.
- Junte o pimentão picado, as azeitonas, a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
- Ajuste o sal e os temperos conforme necessário. Reserve.
Creme de Milho:
- No liquidificador, coloque o milho verde, o requeijão e o creme de leite. Bata por 2 minutos até que a mistura esteja homogênea e o milho bem triturado.
- Despeje a mistura de creme de milho na panela com o recheio de carne moída reservado. Misture bem.
- Cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos, até que o creme comece a ferver levemente. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Despeje a mistura de carne moída e creme de milho em um refratário.
- Cubra com as fatias de mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e gratinada.
- Retire do forno e cubra com batata palha a gosto.
Finalização
- Sirva imediatamente e desfrute de cada colherada do seu incrível fricassê de carne moída!
Essa receita é perfeita para qualquer ocasião e certamente fará sucesso entre seus amigos e familiares. Bon appétit!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais