Se você é fã de fricassê, não deixe de fazer esse delicioso fricassê de carne moída, que é de dar água na boca! Perfeito para servir de acompanhamento no seu almoço ou jantar, esse prato combina todos os ingredientes com perfeição e tem um preparo simples! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer fricassê de carne moída
Para o fricassê de carne moída, você seguirá o passo a passo para fazer algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. Para o recheio de carne moída, utilize molho de tomate, carne moída, bacon, sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino, cheiro-verde, páprica doce, alho, cebola, pimentão e azeitonas. Depois, para o creme de milho, você precisará de: milho-verde, requeijão cremoso, creme de leite e sal. E, por fim, para a montagem, serão necessários muçarela e batata-palha. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
- 100g de bacon picado
- sal (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola média picada
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
Para o creme de milho
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 150 g de muçarela fatiada
- batata-palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Esquente uma panela em fogo médio, adicione um fio de azeite e 100g de bacon picado, deixando fritar até dar uma douradinha.
- Acrescente ½ cebola média picada, 3 dentes de alho amassados e uma pitada de sal, refogando até a cebola dar uma murchada e ficar macia.
- Entre com 500 g de carne moída, mexa bem e deixe cozinhar até ficar marronzinha e soltinha.
- Depois tempere com 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ xícara (chá) de pimentão picado e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, mexendo para integrar tudo.
- Acrescente 1 sachê de molho de tomate pronto e cheiro-verde picado a gosto, volte a mexer, prove e corrija o sal, se necessário e deixe cozinhar durante mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e deixe reservada.
Do creme de milho
- Adicione no liquidificador, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida,1 caixinha de creme de leite,1 copinho de requeijão cremoso e sal a gosto.
- Deixe bater até formar um creme uniforme.
- Transfira o creme de milho para a panela que está com a carne moída reservada e coloque em fogo médio, misturando de vez em quando, até iniciar a fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Passe a mistura de carne moída e creme de milho para uma travessa refratária e disponha as fatias de muçarela sobre ela.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, até o queijo derreter e ficar ligeiramente gratinado.
- Tire do forno e salpique batata-palha sobre tudo.
- Sirva e deguste seu magnífico fricassê de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais