Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse saboroso fricassê de carne moída, que tem um preparo fácil e vai deixar todos com água na boca! Composto de um recheio de carne moída apetitoso, um creme de milho incrível e muçarela na cobertura, ele sai do forno com o queijo derretendo e você finaliza com batata palha, um arraso! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer fricassê de carne moída
Para o fricassê de carne moída, você vai iniciar com o preparo de carne moída. Para isso, esquente uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e o bacon picadinho, deixando fritar até ficar levemente douradinho. Acrescente a cebola, o alho e o sal, refogando até a cebola dar uma murchada e ficar macia. Entre com a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar até mudar de cor, ficar cozida e soltinha. Agregue: a páprica doce, o pimentão picado e as azeitonas verdes fatiadas, mexendo para integrar. Adicione o molho de tomate e cheiro-verde, mexendo novamente.prove e corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar durante mais 1 minuto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
pimenta-do-reino (a gosto)
1 sachê de molho de tomate pronto
3 dentes de alho amassados
um fio de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
1 colher (sopa) de páprica doce
cheiro-verde picado (a gosto)
sal (a gosto)
½ cebola média picada
500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
½ xícara (chá) de pimentão picado
100 g de bacon picado
Para o creme de milho
1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
sal (a gosto)
Para a montagem
150 g de muçarela fatiada
batata-palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Leve uma panela para esquentar em fogo médio, inclua um fio de azeite e 100 g de bacon picado, deixando fritar até que doure levemente.
Acrescente ½ cebola média picada, 3 dentes de alho amassados e sal a gosto, refogando até a cebola ficar murcha e macia.
Junte 500 g de carne moída, mexa bem e deixe cozinhar até ela ficar marronzinha e bem soltinha.
O próximo passo é colocar: 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ xícara (chá) de pimentão picado e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, mexendo para agregar.
Agregue 1 sachê de molho de tomate pronto e cheiro-verde picado a gosto, voltando a mexer. Prove e corrija o sal, se necessário, cozinhando por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe reservado.
Do creme de milho
Adicione no liquidificador: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copinho de requeijão cremoso e sal a gosto.
Deixe bater bem até homogenizar.
Transfira esse creme de milho para a panela da carne moída e coloque em fogo médio, misturando por vezes, até levantar fervura.
Apague o fogo e reserve.
Da montagem
Em uma travessa refratária, coloque o recheio de carne moída, seguido do creme de milho, dispondo 150 g de muçarela fatiada sobre tudo.
Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, aguardando o queijo derreter e gratinar ligeiramente.
Tire do forno e salpique batata-palha sobre tudo.
Sirva e aproveite seu fantástico fricassê de carne moída!
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