Fricassê de carne moída para o almoço que fica pronto super rápido

Descubra agora como fazer esse maravilhoso fricassê de carne moída, perfeito para servir no almoço ou jantar da família!

Fricassê De Carne Moída
Fricassê de carne moída – Canal Gabriel Freitas

Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse saboroso fricassê de carne moída, que tem um preparo fácil e vai deixar todos com água na boca! Composto de um recheio de carne moída apetitoso, um creme de milho incrível e muçarela na cobertura, ele sai do forno com o queijo derretendo e você finaliza com batata palha, um arraso! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer fricassê de carne moída

Para o fricassê de carne moída, você vai iniciar com o preparo de carne moída. Para isso, esquente uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e o bacon picadinho, deixando fritar até ficar levemente douradinho. Acrescente a cebola, o alho e o sal, refogando até a cebola dar uma murchada e ficar macia. Entre com a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar até mudar de cor, ficar cozida e soltinha. Agregue: a páprica doce, o pimentão picado e as azeitonas verdes fatiadas, mexendo para integrar. Adicione o molho de tomate e cheiro-verde, mexendo novamente.prove e corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar durante mais 1 minuto. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • um fio de azeite de oliva 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola média picada
  • 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 100 g de bacon picado

Para o creme de milho

  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 150 g de muçarela fatiada
  • batata-palha (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Leve uma panela para esquentar em fogo médio, inclua um fio de azeite e 100 g de bacon picado, deixando fritar até que doure levemente.
  2. Acrescente ½ cebola média picada, 3 dentes de alho amassados e sal a gosto, refogando até a cebola ficar murcha e macia.
  3. Junte 500 g de carne moída, mexa bem e deixe cozinhar até ela ficar marronzinha e bem soltinha.
  4. O próximo passo é colocar: 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ xícara (chá) de pimentão picado e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, mexendo para agregar.
  5. Agregue 1 sachê de molho de tomate pronto e cheiro-verde picado a gosto, voltando a mexer. Prove e corrija o sal, se necessário, cozinhando por mais 1 minuto.
  6. Desligue o fogo e deixe reservado.

Do creme de milho

  1. Adicione no liquidificador: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copinho de requeijão cremoso e sal a gosto. 
  2. Deixe bater bem até homogenizar.
  3. Transfira esse creme de milho para a panela da carne moída e coloque em fogo médio, misturando por vezes, até levantar fervura. 
  4. Apague o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, coloque o recheio de carne moída, seguido do creme de milho, dispondo 150 g de muçarela fatiada sobre tudo.
  2. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, aguardando o queijo derreter e gratinar ligeiramente.
  3. Tire do forno e salpique batata-palha sobre tudo.
  4. Sirva e aproveite seu fantástico fricassê de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.