Arroz

Fricassé de arroz ou arroz fricassé um arroz de forno delicioso para fazer com arroz que sobrou

Esse arroz fricassê é um arroz de forno sensacional, uma ótima opção para utilizar o arroz que sobrou

Fricassé de arroz ou arroz fricassé um arroz de forno delicioso para fazer com arroz que sobrou 2

Esse prato maravilhoso chamado de arroz fricassê, você pode preparar de maneira fácil e prática, utilizando o arroz que sobrou do dia anterior. Combinando os ingredientes com perfeição, essa maravilha traz sabor e cremosidade inigualáveis. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o sensacional arroz fricassê, que todos vão amar!

Como fazer arroz fricassê

Para o arroz fricassê, que é muito fácil de fazer, iniciaremos refogando alho e cebola em um fio de óleo numa panela, juntando em seguida, frango desfiado e colorau. Após refogarmos por alguns minutos, vamos temperar com sal e reservar. Iremos preparar no liquidificador um creme de milho, batendo creme de leite, requeijão, milho, leite e sal. Iremos misturar arroz, tomate, cheiro-verde, azeitonas e o frango desfiado, transferir para uma travessa refratária de vidro, acrescentar o creme de milho, cobrindo tudo com muçarela ralada. Por fim, vamos colocar no forno até gratinar. Depois disso, vamos tirar do forno e servir bem quente esse delicioso arroz fricassê, que fica divino! 

Ingredientes da receita de arroz fricassê

  • 400g de muçarela ralada
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 200 ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colher (sopa) de colorau
  • batata palha (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeitonas (a gosto)
  • um fio de óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Adicione o fio de óleo ou azeite numa panela, junte o alho e a cebola e refogue bem.
  2. Coloque o colorau e mexa. Acrescente também o frango desfiado, misturando bem.
  3. Utilize sal para temperar, apague o fogo e deixe reservado.
  4. Adicione no liquidificador, batendo bem: o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal. Deixe reservado.
  5. Coloque numa vasilha: o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo bem.
  6. Passe para uma travessa refratária de vidro, espalhe o creme de milho e utilize o que restou da muçarela ralada para cobrir tudo.
  7. Coloque no forno médio, pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos ou até que fique gratinado.
  8. Retire do forno e sirva em seguida bem quentinho, o seu espetacular arroz fricassê! Bom apetite!

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