Frangos e Aves

Frango xadrez original do japão receita deliciosa que aprendi com chef japonesa

Vamos te ensinar a fazer um frango xadrez que fica delicioso, perfeito para servir no dia a dia

frango xadrez – Créditos Canal Go Han Go

Nesta receita, vamos te ensinar a fazer o legítimo frango xadrez, um forma fantasticamente gostosa de se preparar o frango, fica extremamente suculento e muito bem temperado. Essa receita é muito fácil de fazer e o resultado vale muito a pena, pois é uma delícia. Não deixe de fazer o verdadeiro frango xadrez! 

Como fazer frango xadrez

Para fazer essa receita, nós utilizamos a coxa ou a sobrecoxa do frango, que é um corte mais suculento da ave. Então com o frango separado, vamos cortá-lo em cubos e preparar um bom tempero para ele, com pimenta-do-reino, vinho de arroz, shoyu, sal, alho, gengibre, amido de milho e clara de ovo. Enquanto nosso frango descansa um pouco, vamos preparar um delicioso molho, e para isso basta misturar em uma tigela shoyu, vinagre escuro, açúcar, sal, água e amido de milho. Por fim, vamos dourar o frango em uma panela, juntar alho-poró, alho e pimentas seca e sichuan. Por fim, é só acrescentar amendoim, óleo de gergelim e o molho. Está pronto!

Ingredientes da receita de frango xadrez

Para  frango

  • 300g de filé de coxa ou sobrecoxa de frango
  • 1 talo de alho-poró
  • pimenta sichuan a gosto
  • pimenta chilli seca a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • gengibre a gosto
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • 60g de amendoim torrado

Para a marinada

  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz shaoxing ou sakê
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 30mL de água

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre escuro ou balsâmico
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • 50mL de água
  • 1 de colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Da marinada

  1. Corte os frango em cubos e coloque em uma tigela.
  2. Passe o alho e o gengibre em um ralador e misture-os em 30mL de água.
  3. Tempere o frango com sal, clara de ovo, pimenta-do-reino branca, vinho de arroz, água com gengibre e alho e shoyu.
  4. Acrescente o amido de milho, misture bem e reserve por 20 minutos.

Do molho

  1. Adicione todos os ingredientes do molho em um bowl e misture bem.
  2. Reserve.

Do frango

  1. Leve o frango para cozinhar em uma panela com um fio de óleo.
  2. Quando dourar bem, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo e coloque para refogar o alho-poró, as pimentas, o alho e o gengibre.
  4. Assim que esses ingredientes estiverem bem refogados, retorne o frango para a panela.
  5. Junte o amendoim torrado e finalize com um fio de óleo de gergelim.
  6. Entre com o molho e misture.
  7. Agora é só saborear seu incrível frango xadrez! Bom apetite!

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