Frango oriental frito muito crocante e sequinho: até quando esfria continua gostoso
Que tal aprender a fazer esse apetitoso frango oriental frito, que todos em sua casa vão adorar?
Frango oriental frito
Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse apetitoso frango oriental frito do Canal GORDICES DA TEKA? Com todas as dicas para um ótimo resultado, o frango fica bem temperado, macio e suculento por dentro e crocante por fora! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer frango oriental frito
Para a receita de frango oriental frito, coloque o peito de frango em tiras em uma tigela e use para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a páprica doce defumada, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado. Mexa tudo super bem, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira, deixando por 20 a 30 minutos, para absorver os temperos. Para empanar, deixe disponíveis: o frango temperado, os ovos batidos, a farinha de trigo e a farinha panco. Você vai passar o frango primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo, deixe escorrer e, por fim, empane na farinha panco, colocando num prato. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango divino!
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
1 xícara (chá) de farinha panco (para empanar)
2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
500 g de peito de frango cortado em tiras compridas, mas não muito grossas
óleo o quanto baste (para fritar)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) rasinha de pimenta-do-reino
½ colher (café) rasinha de pimenta calabresa
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1 colher (sopa) bem cheia de molho shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Adicione 500 g de peito de frango cortado em tiras compridas, mas não muito grossas numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) rasinha de pimenta-do-reino, ½ colher (café) rasinha de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de páprica doce defumada, 1 colher (sopa) bem cheia de molho shoyu, 1 colher (chá) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado.
Misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por cerca de 20 a 30 minutos, para pegar bem os temperos.
Para empanar, tenha disponíveis na bancada, além do frango temperado, 2 ovos inteiros, batidos numa vasilha, outra vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma terceira vasilha com 1 xícara (chá) de farinha panco.
Pegue uma tira de frango, passe na farinha de trigo, em seguida pelo ovo, escorra e, por último, passe na farinha panco, passando para um prato. Repita o processo para empanar todas as tiras de frango.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione algumas tiras empanadas no óleo quente e deixe fritar no fogo de médio a baixo (imersão), mexendo por vezes para fritar por igual, dourando.
Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu fantástico frango oriental frito!
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