Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, esse apetitoso frango oriental frito do Canal GORDICES DA TEKA? Com todas as dicas para um ótimo resultado, o frango fica bem temperado, macio e suculento por dentro e crocante por fora! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer frango oriental frito
Para a receita de frango oriental frito, coloque o peito de frango em tiras em uma tigela e use para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a páprica doce defumada, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado. Mexa tudo super bem, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira, deixando por 20 a 30 minutos, para absorver os temperos. Para empanar, deixe disponíveis: o frango temperado, os ovos batidos, a farinha de trigo e a farinha panco. Você vai passar o frango primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo, deixe escorrer e, por fim, empane na farinha panco, colocando num prato. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse frango divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango oriental frito
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha panco (para empanar)
- 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
- 500 g de peito de frango cortado em tiras compridas, mas não muito grossas
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) rasinha de pimenta-do-reino
- ½ colher (café) rasinha de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de páprica doce defumada
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 500 g de peito de frango cortado em tiras compridas, mas não muito grossas numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) rasinha de pimenta-do-reino, ½ colher (café) rasinha de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de páprica doce defumada, 1 colher (sopa) bem cheia de molho shoyu, 1 colher (chá) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado.
- Misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por cerca de 20 a 30 minutos, para pegar bem os temperos.
- Para empanar, tenha disponíveis na bancada, além do frango temperado, 2 ovos inteiros, batidos numa vasilha, outra vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma terceira vasilha com 1 xícara (chá) de farinha panco.
- Pegue uma tira de frango, passe na farinha de trigo, em seguida pelo ovo, escorra e, por último, passe na farinha panco, passando para um prato. Repita o processo para empanar todas as tiras de frango.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione algumas tiras empanadas no óleo quente e deixe fritar no fogo de médio a baixo (imersão), mexendo por vezes para fritar por igual, dourando.
- Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu fantástico frango oriental frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais