Que tal aprender a fazer um incrível frango na panela de pressão, com um preparo prático e rápido? Essa maravilha fica suculenta e saborosa, ótima opção para aqueles dias corridos. Bem temperado e acompanhado de batatas, esse frango é feito na panela de pressão sem água! Confira a receita do Canal Cozinhando com Aline Brites e faça o divino frango na panela de pressão, que todos vão amar!
Como fazer frango na panela de pressão
Para a receita de frango na panela de pressão, vamos começar lavando o frango com vinagre, depois vamos passar para uma tigela e temperar com: mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto e misturar bem com as mãos. Numa panela de pressão, vamos colocar o óleo, forrar com as rodelas de cebola e dispor o frango, com a pele virada para baixo, distribuindo a calabresa por cima. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois disso, você já pode servir e apreciar seu espetacular frango na panela de pressão!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 3 colheres (sopa) óleo
- meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta)
- molho shoyu (a gosto)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes
- 1 cebola grande em rodelas
- 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- açafrão (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Modo de preparo
- Primeiramente higienize o frango, lavando-o com vinagre.
- Ponha o frango numa vasilha e tempere com: mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto.
- Mexa bem com as mãos para pegar bem o tempero.
- Pegue uma panela de pressão e adicione o óleo, colocando a cebola em rodelas, forrando o fundo da panela.
- Acomode os pedaços de frango por cima das cebolas, com a pele virada para baixo, não sobrepondo, e despeje o caldo do tempero também.
- Por cima de tudo, espalhe a linguiça calabresa em rodelas.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, deixando-o bem baixinho e conte de 8-10 minutos.
- Depois disso, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se ainda tem um pouco de caldo. Se não tiver, ponha um pouco mais de água e junte as batatas pré-cozidas.
- Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos para a batata pegar o sabor do frango.
- Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa.
- Sirva e saboreie seu apetitoso frango na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão de água oxigenada caseiro o mais poderoso removedor de manchas que já vi
Carne com creme de batata uma delícia para variar o cardápio do dia a dia
Sempre que tem banana madura em casa faço esse doce de banana simples e delicioso
Caldo verde simples e delicioso para servir nas noites de inverno