Frango na panela de pressão que minha avó fazia para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango na panela de pressão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Na Panela De Pressão
Frango na panela de pressão

O que você acha de preparar para as refeições da família um delicioso, rápido e fácil frango na panela de pressão? Bem temperado e suculento, acompanha um molho incrível e você serve acompanhando uma de suas refeições, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Bianca Lourenço e faça o maravilhoso frango na panela de pressão, que todos vão adorar!

Como fazer frango na panela de pressão

Para o frango na panela de pressão, vamos pôr as coxas e sobrecoxas numa vasilha e temperaremos com: suco de limão, sal e tempero pronto. Mexeremos com as mãos e manteremos marinando na geladeira por uns 30-40 minutos, ou por mais tempo, se possível. Colocaremos uma panela no fogo com a manteiga, deixaremos derreter e juntaremos a metade da cebola picadinha, misturando e dourando um pouco. Vamos acomodar os pedaços de frango por cima da cebola, polvilharemos com colorau, incluiremos a cenoura, um pouco de água e iremos misturar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico frango na panela de pressão!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • uma mão cheia de alho picado
  • um pouco de água
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 tomates maduros, sem sementes
  • 3 cebolas picadinhas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango temperado com limão, sal e tempero pronto

Modo de preparo

  1. Adicione as coxas e sobrecoxas num recipiente e tempere com: suco de limão, sal e tempero pronto. 
  2. Misture com as mãos e deixe marinar na geladeira por cerca de 30-40 minutos, ou se possível, por mais tempo.
  3. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e acrescente a metade da cebola picadinha, mexendo com uma colher de pau e dourando um pouco
  4. Disponha os pedaços de frango sobre a cebola, salpique com colorau, acrescente a cenoura, um pouco de água e mexa.
  5. Tampe a panela apenas por cima, sem colocar na pressão e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Depois disso, junte o alho picado, a cebola picada, o milho-verde, o tomate e o molho de pimenta e, se precisar, um pouquinho mais de água. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Em seguida, tampe a panela completamente e leve ao fogo. 
  8. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 15 minutos de cozimento.    
  9. Desligue e deixe a pressão sair sozinha.   
  10. Abra, se desejar passe para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e deguste seu sensacional frango na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.