Frango frito com molho rosê: fica bem sequinho e crocante igual de restaurante

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional frango frito com molho rosê, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Frango Frito Com Molho Rosê
Frango frito com molho rosê

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse delicioso frango frito com molho rosê, do Canal Julia Nakaya, que vai conquistar a todos? Com uma casquinha bem fina, mas crocante e sequinha por fora, ele fica macio e suculento por dentro, e ainda acompanha um molho rosê divino! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango frito com molho rosê

Para o frango frito com molho rosê, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai começar temperando o frango e para esta etapa, os ingredientes são, além das coxinhas de frango: sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, alho e depois óleo para a fritura. Para o empanamento, você vai usar: páprica picante, fubá, farinha de trigo, amido de milho e água gelada. Já para o molho rosê, vai precisar de: mostarda, maionese, molho shoyu, molho inglês ou sal, ketchup, cenoura, salsinha e suco de limão. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse frango incrível!

Ingredientes da receita de frango frito com molho rosê                                                 

Para o frango

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • suco de 1 laranja
  • 1 kg de coxinha da asa de frango (também chamada de drumet)
  • 4 dentes de alho amassados

Para o empanamento

  • ½  colher (sopa) de páprica picante (ou a gosto)
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • água filtrada gelada o quanto baste

Para o molho rosê

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu ou molho inglês (opcional) ou 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada em tiras bem fininhas e depois novamente, para ficar em pedacinhos super fininhos (opcional)
  • salsinha picadinha a gosto (opcional)
  • suco de ½  limão espremido

Modo de preparo

Do frango / finalização

  1. Adicione 1 kg de coxinha da asa de frango já higienizado numa tigela espaçosa e tempere com: 4 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) rasa de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 laranja, misturando tudo muito bem.
  2. Reserve para marinar.
  3. Com as outras etapas prontas, leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, que seja suficiente para cobrir as coxinhas de frango.
  4. Para empanar o frango, tenha disponíveis numa bancada: o frango marinado, a mistura de farinhas numa vasilha e a água filtrada gelada em outra vasilha.
  5. Pegue a coxinha da asa e empane na farinha, depois retire o excesso e reserve num prato. 
  6. Faça o teste com um palitinho de dentes, jogando-o na panela de óleo, se borbulhar, já pode adicionar o frango.
  7. Passe rapidamente na água as coxinhas empanadas, deixe escorrer e coloque no óleo quente em fogo médio para fritar, dourado-as por igual.
  8. Retire e passe para uma travessa forrada com papel-toalha.
  9. Transfira para uma travessa, adicione o molho rosê numa tigelinha e sirva seu espetacular frango frito com molho rosê! Bom apetite!

Do empanamento

  1. Para empanar o frango, prepare uma mistura de farinhas, peneirando numa vasilha: ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de amido de milho, ½  xícara (chá) de fubá mimoso e ½  colher (sopa) de páprica picante.
  2. Misture muito bem com as mãos e reserve.

Do molho rosê

  1. Em uma tigelinha, coloque: 1 xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, o suco de ½  limão espremido e 1 colher (sopa) de shoyu ou molho inglês (opcional) ou 1 pitada de sal.
  2. Acrescente salsinha picadinha a gosto (opcional) e 2 colheres (sopa) de cenoura picada em tiras bem fininhas e depois novamente, para ficar em pedacinhos super fininhos (opcional).
  3. Misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, enquanto frita o frango.

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