Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, esse delicioso frango frito com molho rosê, do Canal Julia Nakaya, que vai conquistar a todos? Com uma casquinha bem fina, mas crocante e sequinha por fora, ele fica macio e suculento por dentro, e ainda acompanha um molho rosê divino! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer frango frito com molho rosê
Para o frango frito com molho rosê, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai começar temperando o frango e para esta etapa, os ingredientes são, além das coxinhas de frango: sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, alho e depois óleo para a fritura. Para o empanamento, você vai usar: páprica picante, fubá, farinha de trigo, amido de milho e água gelada. Já para o molho rosê, vai precisar de: mostarda, maionese, molho shoyu, molho inglês ou sal, ketchup, cenoura, salsinha e suco de limão. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse frango incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito com molho rosê
Para o frango
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para fritar)
- suco de 1 laranja
- 1 kg de coxinha da asa de frango (também chamada de drumet)
- 4 dentes de alho amassados
Para o empanamento
- ½ colher (sopa) de páprica picante (ou a gosto)
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- água filtrada gelada o quanto baste
Para o molho rosê
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de molho shoyu ou molho inglês (opcional) ou 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de cenoura picada em tiras bem fininhas e depois novamente, para ficar em pedacinhos super fininhos (opcional)
- salsinha picadinha a gosto (opcional)
- suco de ½ limão espremido
Modo de preparo
Do frango / finalização
- Adicione 1 kg de coxinha da asa de frango já higienizado numa tigela espaçosa e tempere com: 4 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) rasa de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 laranja, misturando tudo muito bem.
- Reserve para marinar.
- Com as outras etapas prontas, leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo, que seja suficiente para cobrir as coxinhas de frango.
- Para empanar o frango, tenha disponíveis numa bancada: o frango marinado, a mistura de farinhas numa vasilha e a água filtrada gelada em outra vasilha.
- Pegue a coxinha da asa e empane na farinha, depois retire o excesso e reserve num prato.
- Faça o teste com um palitinho de dentes, jogando-o na panela de óleo, se borbulhar, já pode adicionar o frango.
- Passe rapidamente na água as coxinhas empanadas, deixe escorrer e coloque no óleo quente em fogo médio para fritar, dourado-as por igual.
- Retire e passe para uma travessa forrada com papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, adicione o molho rosê numa tigelinha e sirva seu espetacular frango frito com molho rosê! Bom apetite!
Do empanamento
- Para empanar o frango, prepare uma mistura de farinhas, peneirando numa vasilha: ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de fubá mimoso e ½ colher (sopa) de páprica picante.
- Misture muito bem com as mãos e reserve.
Do molho rosê
- Em uma tigelinha, coloque: 1 xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, o suco de ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de shoyu ou molho inglês (opcional) ou 1 pitada de sal.
- Acrescente salsinha picadinha a gosto (opcional) e 2 colheres (sopa) de cenoura picada em tiras bem fininhas e depois novamente, para ficar em pedacinhos super fininhos (opcional).
- Misture tudo muito bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, enquanto frita o frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais